Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Заказ для дальнего пограничья

21 авг. 2018 г., 11:42

Просмотры: 4973


Генеральный директор АО «345 механический завод» Рустам Гатауллин принял участие в церемонии открытия очередных новых комплексов пограничных застав на территории Киргизии. Это государство с августа 2015 года является членом Евразийского экономического союза. Открыл новые объекты президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе рабочей поездки в Ошскую область.

В 2017 году в рамках реализации Соглашения между правительством Киргизской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Киргизской Республике АО «345 механический завод» начал обустройство погранзастав в Киргизской Республике с применением быстровозводимых модульных зданий. Основные конструкции спроектированы и серийно выпускаются на современной автоматизированной заводской линии.

– Была сдана в эксплуатацию четвертая застава, инфраструктура которой полностью обеспечивает безопасность военнослужащих, которые имеют возможность нести службу в полном объеме, – рассказал Рустам Гатауллин. – На пограничной заставе построен комплекс модульных зданий с современной инфраструктурой, включающей в себя двухэтажную казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава и их семей. Новый комплекс снабжен всеми необходимыми объектами инфраструктуры, отвечающей международным стандартам. С учетом особенностей пограничной службы на территории нового комплекса расположены строевой плац, учебное место для тренировок по огневой подготовке, спортивная площадка. В этом году в планах обустройство еще семи застав в разных регионах Киргизии. 

За свою более чем 70-летнею историю 345 механический завод приобрел богатый опыт внешнеэкономической деятельности в различных странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Предприятие принимало участие в поставке оборудования и конструкций для строительства многих специальных объектов за рубежом: в Польше, Германии, Венгрии, Афганистане, Вьетнаме, Кубе, Сомали, а также Казахстане и Южной Осетии.

С 2015 года 345 механический завод поставляет для строящейся Белорусской атомной электростанции специальное технологическое оборудование для обеспечения безопасности при ее эксплуатации.

Фото 2.jpg
товил Сергей ПАНОВ