Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Заказ для дальнего пограничья

21 авг. 2018 г., 11:42

Просмотры: 5116


Генеральный директор АО «345 механический завод» Рустам Гатауллин принял участие в церемонии открытия очередных новых комплексов пограничных застав на территории Киргизии. Это государство с августа 2015 года является членом Евразийского экономического союза. Открыл новые объекты президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе рабочей поездки в Ошскую область.

В 2017 году в рамках реализации Соглашения между правительством Киргизской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Киргизской Республике АО «345 механический завод» начал обустройство погранзастав в Киргизской Республике с применением быстровозводимых модульных зданий. Основные конструкции спроектированы и серийно выпускаются на современной автоматизированной заводской линии.

– Была сдана в эксплуатацию четвертая застава, инфраструктура которой полностью обеспечивает безопасность военнослужащих, которые имеют возможность нести службу в полном объеме, – рассказал Рустам Гатауллин. – На пограничной заставе построен комплекс модульных зданий с современной инфраструктурой, включающей в себя двухэтажную казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава и их семей. Новый комплекс снабжен всеми необходимыми объектами инфраструктуры, отвечающей международным стандартам. С учетом особенностей пограничной службы на территории нового комплекса расположены строевой плац, учебное место для тренировок по огневой подготовке, спортивная площадка. В этом году в планах обустройство еще семи застав в разных регионах Киргизии. 

За свою более чем 70-летнею историю 345 механический завод приобрел богатый опыт внешнеэкономической деятельности в различных странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Предприятие принимало участие в поставке оборудования и конструкций для строительства многих специальных объектов за рубежом: в Польше, Германии, Венгрии, Афганистане, Вьетнаме, Кубе, Сомали, а также Казахстане и Южной Осетии.

С 2015 года 345 механический завод поставляет для строящейся Белорусской атомной электростанции специальное технологическое оборудование для обеспечения безопасности при ее эксплуатации.

Фото 2.jpg
товил Сергей ПАНОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц