Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы из Балашихи приняли участие в Первом Всероссийском патриотическом форуме «Я – Юнармия!»

26 февр. 2018 г., 20:40

Просмотры: 765


В день годовщины 100‐летия Красной армии в парке «Патриот» в Одинцовском районе состоялось праздничное открытие I Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – Юнармия». С юнармейцами встретились губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр обороны России Сергей Шойгу. В торжественной обстановке за отвагу, проявленную на пожаре, награждены Александра Трутнева и Давид Ананян из Ростова, а за спасение утопающих – Родион Терехов из Иркутской области.

В форуме «Я – Юнармия!» принимали участие около 2 тысяч ребят из Московской области. Балашиху представляли 34 юнармейца из трех школ – № 2, 27 и 29.

Ребята побывали на концерте с участием популярных певцов. На территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» было организовано большое количество площадок для проявления активности, где можно было получить новые навыки и познакомиться с новыми друзьями.

«Я не ожидала увидеть много знаменитостей – артистов и телеведущих. Мы уговаривали классную учительницу остаться, чтобы побывать на всех площадках, где проводились различные мастер-классы», – рассказывает ученица школы № 2 Карина Рыжова. Она признается, что не рискнула пройти испытания на скалодроме – «гора была достаточно высокая». А вот площадка, где запускали дроны, произвела впечатление на восьмиклассницу – «это было захватывающе!»

Юнармеец из школы №2 Катя Лаврова выбрала для себя творческие задания: впервые взяв в руки 3D-ручку, нарисовала 3D-ручкой черепаху, попробовала построить робота, запрограммировав простейшие инструкции, также научилась водить беспилотники. Еще она прошла тест на рекомендуемую профессию.

На творческой стене, полностью заполненной надписями участников форума, наши юнармейцы также оставили надпись-напоминание о своей школе и пожелание, чтобы этот форум и дальше развивался и в «Юнармию» приходило как можно больше детей.

«Мы стали юнармейцами совсем недавно, в начале года, – рассказала ученица школы № 2 Екатерина Лаврова. – Патриотическая работа постоянно проводится в нашей школе. С вступлением в ряды «Юнармии» мы просто осознали, какое это мощное движение. На форуме на меня произвело впечатление то, что огромное количество людей объединено и заинтересовано одним направлением».

ЦИТАТА

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ на странице в социальной сети «ВКонтакте»:

– Первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия!» открылся в парке «Патриот». К нам приехали более 8 тысяч юнармейцев, кадетов, суворовцев со всей России. Впереди у ребят мастер-классы с олимпийскими чемпионами, деятелями культуры, учеными, космонавтами. Задача форума – рассказать о достижениях военно-патриотического общественного движения и помочь воспитать юных специалистов в различных направлениях: робототехнике, журналистике, экологии, кибериграм и другим.

ЦИФРА

200 тысяч человек входят в движение «Юнармия»

Инна СЕРЕГИНА

Фото из архива школы № 2 Балашихи