Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

пасмурно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Второе дыхание: одним из медработников Балашихи, которые получили свидетельства на соципотеку в 2021 году, стал сотрудник Московского областного онкодиспансера

06 июня 2021 г., 9:58

Просмотры: 166


Врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Валатин из Московского областного онкологического диспансера стал обладателем свидетельства на социальную ипотеку в числе четверых медицинских специалистов Балашихи.

Торжественное вручение сертификатов состоялось в Доме Правительства Подмосковья при участии заместителя министра здравоохранения Московской области Нины Свешниковой и первого заместителя министра жилищной политики Московской области Людмилы Ращепкиной.

Обладатели соципотеки получают большую поддержку от региона, что существенно облегчает решение квартирного вопроса. Так половину от стоимости жилья в качестве первоначального взноса сразу оплачивает Подмосковье. В течение следующих 10 лет ежемесячно также выплачивается компенсация суммы основного долга – сам получатель субсидии платит только проценты по кредиту.

«В Московской области реализуется комплекс мер социальной поддержки медицинских специалистов – это не только программа «Социальная ипотека», но и губернаторская доплата, и «Земский доктор». Ваша работа важна для каждого жителя Подмосковья. А наша задача – сделать условия вашего труда и жизни максимально комфортными», – подчеркнула Нина Свешникова.

Общий стаж врача анестезиолога-реаниматолога МООД Алексея Валатина – почти 20 лет. Алексей Станиславович – врач высшей квалификационной категории.

DSC_4724.JPG

О себе наш герой рассказал, что доктором хотел стать с детства. На выбор профессии повлиял дедушка, Игорь Павлович Лукьянов, военный хирург, который прошел всю Великую Отечественную войну. Он не раз повторял, что врач – самая необходимая на земле профессия. Высшее медицинское образование Алексей Валатин получил в родном городе Ташкенте – в 2000 году окончил Ташкентский медицинский институт № 2 как врач общей практики. После ВУЗа работал в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи. Прошел двухлетнее обучение в ординатуре по анестезиологии и реаниматологии. «Специальность мне по душе. Очень важная и ответственная. Это знания, подкрепленные профессионализмом, математическим моделированием, умением быстро принимать верные решения. Кроме того, анестезиолог-реаниматолог должен отлично ориентироваться во всех неотложных состояниях больного по всем направлениям, в том числе в кардиологии, хирургии, в детских заболеваниях», – рассказал Алексей Валатин.

В начале 2000-ых по совету знакомых переехал с супругой Аленой (она – провизор-фармацевт) в Красноярский край, а в 2019-ом семья перебралась в Москву, где смогли обосноваться на частной жилплощади. «Слышал много хорошего об онкологическом диспансере в Балашихе. Поехал познакомиться. В ходе собеседования главный врач Владимир Леонидович Асташов предложил работу врача в отделении анестезиологии и реанимации. Согласился без колебаний», – поделился Алексей Валатин.

DSC_4702.JPG

DSC_4697.JPG

Семья к тому времени разрослась. Сейчас старшим детям – Даниилу и Георгию – 17 и 13 лет соответственно, а Еве – девять. И, конечно, вопрос о собственном жилье стал первоочередным. Возможность участия в соципотеке придала второе дыхание. Документы начали собирать в конце 2020 года, а рассмотрение проходило с начала марта 2021-го.

«Губернаторская программа «Социальная ипотека» – исключительно актуальна и просто необходима! Московская область делает по-настоящему большое дело, помогая с жильем специалистам разных востребованных специальностей. Вручение мне свидетельства на право получения жилищной субсидии – незабываемое событие! Конечно, хочу обосноваться в Балашихе, уже сроднился с городом».

Всего счастливыми обладателями свидетельства на получение жилищной субсидии стали 60 медиков: 47 врачей, 9 фельдшеров скорой помощи и 4 рентгенолаборанта. Среди них – и четыре медицинских специалиста из Балашихи.

IMG-20210602-WA0031 (2).jpg

Это, включая Алексея Валатина, врач-терапевт участковый Балашихинской областной больницы Евгения Кабардина; врач анестезиолог-реаниматолог, неонатолог Балашихинского родильного дома Алина Маслова и врач анестезиолог-реаниматолог, неонатолог Московского областного перинатального центра Семен Лаврентьев.

IMG-20210602-WA0017.jpg

Подробности об участии в подпрограмме «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы – на сайте правительства региона.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц