Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Врачу-терапевту из Балашихи вручили сертификат по программе «Социальная ипотека»

23 сент. 2019 г., 18:49

Просмотры: 261


Врачу-терапевту Балашихинской областной больницы Ольге Колесниковой вручили сертификат на приобретение жилья по программе «Социальная ипотека». Мероприятие провели 23 сентября в Доме Правительства Московской области в Красногорске.

– Больше всего данной мерой поддержки воспользовались специалисты первичного звена: 54 участковых врача-педиатра и терапевта, а также 21 фельдшер скорой медицинской помощи. Для нас важно, чтобы для медицинских специалистов, работающих в Московской области, были созданы комфортные условия для жизни и труда, – сказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Ольга Колесникова работает участковым терапевтом в городской поликлинике № 4 Балашихинской областной больницы на Гагарина, 15А.

– Когда работаешь на участке, ведешь и знаешь целые семьи. Нельзя сказать, что это работа с 8 утра до 5 вечера. Эта работа практически круглосуточная: звонки, смс-оповещения, моральная поддержка одиноких и пожилых пациентов. С пациентами у меня теплые отношения, особенно с теми, кому я смогла реально помочь в плане из здоровья. Она приносит мне удовлетворение, потому я помогаю людям, участвую в судьбе пациентов, – рассказала Ольга Руслановна.

В медицине она уже 15 лет. Рассказывает, что в медицину пришла по стопам родителей и по призванию. Она приехала с дочкой в Балашиху в январе 2019 года из города Нягонь Ханты-Мансийского округа.

– Когда люди узнают, что я врач, чувствую от них больше доверия и уважения. Я поступала в институт в 1997 году, когда врачам не платили зарплату месяцами. Сейчас профессия врача на таком уровне, что позволяет нам достойно жить и работать, и государство оценивает труд врача в полной мере, – отметила Ольга Руслановна.

Теперь Ольга Колесникова планирует подыскивать квартиру в микрорайоне Гагарина либо Балашихинском шоссе – рядом с поликлиникой и школой.

МНЕНИЕ

Ольга КОЛЕСНИКОВА, участковый терапевт городской поликлиники № 4 Балашихинской ЦРБ:

– Девятый год я работаю врачом-терапевтом. Работать в Балашиху приехала, потому что узнала, что в Подмосковье есть такая программа для привлечения кадров. Получение жилищного сертификата для меня очень значимо. Сейчас правительство страны и региона создает все условия для врачей: у тебя с достойная зарплата и достойные условия работы.

СПРАВОЧНО

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Правительство области покупает квартиру врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Инна СЕРЕГИНА
Фото пресс-службы губернатора Московской области и из личного архива О. Колесниковой