Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Впервые в Московском областном перинатальном центре, который находится в Балашихе, на свет появились четверняшки

26 июля 2019 г., 16:55

Просмотры: 3341


Об этом рассказала главный врач Московского областного перинатального центра Ольга Серова. Также она особенно подчеркнула, что благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в областном перинатальном центре есть все самое необходимое оборудование для оказания медицинской помощи даже самым маленьким и тяжелым пациентам.

По словам главного врача, для 32-летней мамы, Юлии Михайловой, эта беременность стала первой, при этом к методам экстракорпорального оплодотворения будущие родители не прибегали.

Радостными подробностями поделилась также заместитель главного врача Московского областного перинатального центра по педиатрической части Наталья Давыденко.

«У нас 4 июля произошло поистине уникальное событие – роды четырех малышей, тем не менее роды у Юлии прошли в штатном режиме, принимали деток бригада из 15 сотрудников перинатального центра и в результате мы получили четырех замечательных детей – Максима, Арсения, Георгия и Анну», – рассказала Наталья Давыденко. Она добавила, что начались роды на 31 неделе, т.к. женщинам редко удается доносить многоплодную беременность до окончания срока.

Всю беременность Юлия наблюдалась в Московском областном перинатальном центре, а с 18 недель и вплоть до самых родов находилась на сохранении в отделении патологии беременности. Ведь выносить и родить сразу несколько малышей не так просто, поэтому в подобных случаях необходим особый медицинский контроль.

Сразу после родов малыши находились в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных МОПЦ, а сейчас выхаживаются в Отделении патологии новорожденных.

Николай Михайлов, папа малышей считает, что это огромное счастье стать родителями, тем более сразу четырех деток. «Бог нам это счастье дал, а мы будем растить и воспитывать, стараться!», – уверен Николай. По его словам, Юлия с апреля находилась в перинатальном центре. И он каждый день навещал жену, несмотря на немаленькое расстояние – семья живет в Луховицах, а это 120 км от Балашихи.

В свою очередь Юлия Михайлова отметила, что в перинатальном центре оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. «Здесь очень внимательное отношение всего медперсонала к роженицам. Я ни в чем не нуждаюсь, находясь здесь», – рассказала Юлия.

Подготовила Карина ТИВАНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц