Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Восемь выпускниц первой «Школы оптимального здоровья» в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» получили новые знания

03 июля 2019 г., 20:07

Просмотры: 4970


Первый выпуск «Школы оптимального здоровья» в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» состоялся в Общественной палате Балашихи. 17 июля будет дан новый старт «Школы оптимального здоровья».

За пять недель восемь участниц «Школы оптимального здоровья» прослушали курс правильного питания и здорового образа жизни, прошли бесплатное обследование в Центре здоровья Балашихинской ЦРБ, побывали на мастер-классе по приготовлению полезных блюд и позанимались с персональным тренером в спортзале, узнав самые простейшие упражнения. которые помогают поддерживать тонус. Занятия проводили консультант-эксперты Общественной палаты Ирина Авраменко и Ирина Раглинская, Юрий Глебов, советник председателя Общественной палаты, руководитель Московской областной общественной организации «Союз боевых искусств».

– Наша задача – показать, как можно жить активно и долго. Для этого нужно изменить образ жизни, принципы питания, знать о состоянии своего здоровья. Важно быть в команде. И когда в общем чате слушательницы делятся своими маленькими победами, когда есть эта поддержка и командная работа, я думаю, результат будет достигнут. Наша «Школа оптимального здоровья» – первая в Московской области в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». И главное – все на бесплатной основе, – отметила куратор проекта «Школа оптимального здоровья», председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

В последний день занятий слушательницы узнали о пользе воды, психологии похудения и мотивирующих шагах. Участницы получили сертификаты о прохождении обучения в «Школе оптимального здоровья» и подарки.

– Возраст участниц первого выпуска – 40+. Хочу отметить, что это председатели ТОСов – люди с активной жизненной позицией, которые могут поделиться этой информацией с другими, – рассказала Елена Жарова.

В сентябре слушательницы первого выпуска Школы пройдут повторное обследование в Центре здоровья Балашихинской ЦРБ для изучения динамики своего состояния.

По общему мнению участников, это интересный опыт, который необходимо продолжить. Записаться на вторую «Школу оптимального здоровья» можно по телефонам: 8-495-525-42-89, 8-925-591-40-33 или по электронной почте: opbalashiha@mail.ru.

DSC_5125.JPG

МНЕНИЕ

Ирина РАГЛИНСКАЯ, терапевт, и.о. заведующей центром Центра здоровья Балашихинской ЦРБ консультант-эксперты Общественной палаты:

– Центр здоровья Балашихинской ЦРБ доносит до людей информацию по профилактике. В сотрудничестве с Общественной палатой с марта этого года мы проводим в МФЦ серию школ по рациональному питанию, школы сахарного диабета и артериальной гипертонии, профилактике рака молочной железы. Так мотивируем людей. Это интересная работа, очень творческая, мы сами учимся новому. Этот формат хорош тем, что у людей появляется возможность пройти бесплатно основной контроль параметров здоровья, и как оказалось, нашим проектом заинтересовалось много жителей города.

Наталья ДАНЮЩЕНКО, председатель КТОС «Южный-9»:

– Я прошла обучение в «Школе оптимального здоровья» и все применяю на практике. Теперь ем не из большой тарелки, а из маленькой и наедаюсь. Готовлю, как нас научили, например, смузи – раньше я его не делала. Стараюсь заниматься физкультурой. Думаю, мне все это поможет похудеть и улучшить свое здоровье. Надеюсь, в сентябре, когда мы будем проходить обследование в Центре здоровья, у меня будут хорошие результаты.

Татьяна ГУБЕРНАТОРОВА, член ТОС микрорайона Дзержинский:

– Как я понимаю активное долголетие? Здоровье – это фрагмент этой программы. Сюда даже можно включать, например, и законы по сфере ЖКХ. Изучая законы, люди тренируют мозг и начинают участвовать в общественной жизни. Люди сознательно занимаются своим здоровьем. И медицина работает на продление жизни. Это был пилотный проект, в дальнейшем его можно перенести и в районы.

О проекте «Школа оптимального здоровья» я узнала по ТВ, позвонила и записалась. Лично я довольна. В Центре здоровья очень полезно было получить характеристику здоровья на данный момент. Нам проверили уровень артериального давления, определили уровень сахара и холестерина в крови, остроту зрения на аппарате, импедансометрию, спирометрию и ЭКГ, причем персонально с каждым обсудили особенности его здоровья и выдали все данные на руки. Это стало мотивацией заниматься собой.

СПРАВОЧНО

42 пенсионера закончили курсы компьютерной грамотности на базе Балашихинского техникума и Кучинского Гидрометеорологического техникума в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» при Общественной палате

Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

4px-BW84_n2rMKrJxPHZeZUFO1iUZk3GmhBsWRsNatdOm_mJP738ScXtQNrznNMmf98_9Jc7YnDkf9r_hunE2w==.jpg

DSC_5115.JPG

Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ