Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Вкусы России». Луховицкие огурцы

22 нояб. 2020 г., 20:18

Просмотры: 366


В первом национальном конкурсе «Вкусы России» принимает участие бренд «Луховицкие огурцы».

Местные жители очень гордятся своим продуктом, имеющим давнюю историю и признанное качество. Для многих луховичан — это семейный бизнес.

Знаменитые огурцы выращивали тут еще в 19 веке, их солили в дубовых бочках и в течение года продавали на ярмарках. В массовом масштабе для продажи в свежем виде выращивать начали в 1930-е годы.

Стандарт качества луховицких огурцов — это плод длиной 5-7 см эллиптической формы с тонкой нежно-зеленой кожицей, покрытой мелкими пупырышками. Если огурец сорвали вечером, то на следующий утро-день он уже должен быть на прилавке.

На качество и вкус местного бренда прежде всего влияет уникальный микроклимат низовья реки Ока. Здесь - повышенная влажность и умеренная температура воздуха в летний период. Нагорная возвышенность, проходящая вдоль низовья реки, защищает зону выращивания огурцов от холодных северных ветров.

Поддержим луховицких производителей. Проголосуйте за местный бренд на сайте www.russiantastes.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*