Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
22 нояб. 2020 г., 20:18
Просмотры: 563
Местные жители очень гордятся своим продуктом, имеющим давнюю историю и признанное качество. Для многих луховичан — это семейный бизнес.
Знаменитые огурцы выращивали тут еще в 19 веке, их солили в дубовых бочках и в течение года продавали на ярмарках. В массовом масштабе для продажи в свежем виде выращивать начали в 1930-е годы.
Стандарт качества луховицких огурцов — это плод длиной 5-7 см эллиптической формы с тонкой нежно-зеленой кожицей, покрытой мелкими пупырышками. Если огурец сорвали вечером, то на следующий утро-день он уже должен быть на прилавке.
На качество и вкус местного бренда прежде всего влияет уникальный микроклимат низовья реки Ока. Здесь - повышенная влажность и умеренная температура воздуха в летний период. Нагорная возвышенность, проходящая вдоль низовья реки, защищает зону выращивания огурцов от холодных северных ветров.
Поддержим луховицких производителей. Проголосуйте за местный бренд на сайте www.russiantastes.ru.