Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Подмосковье возобновить строительство планируется с 18 мая

14 мая 2020 г., 12:14

Просмотры: 551


Компании-застройщики готовятся к возобновлению строительных работ на объектах в Подмосковье. Чтобы продолжить стройки, им необходимо уведомить Главгосстройнадзор о готовности объекта к возобновлению строительства и соблюдении требований Стандарта организации работы на строительных площадках в целях недопущения распространения COVID-2019. Ожидается, что запрет на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства будет снят с 18 мая.

В надзорном ведомстве пояснили, что уведомление строительные компании должны направлять строго по форме согласно Приложению №2 к Стандарту (утверждён распоряжением заместителя председателя Правительства Московской области М.А. Фомина от 08.05.2020 №33-р и размещён на сайте Главгосстройнадзора). В случае, если сроки окончания этапов работ изменились, об этом также необходимо известить. Уведомления, направленные в произвольной форме, без учёта требований Стандарта, рассматриваться не будут.

– Возобновление строительных работ, ранее запланированное на 12 мая, перенесено на 18 мая. В сегодняшних реалиях необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас у застройщиков есть временной запас, чтобы довести степень готовности к соблюдению Стандарта до 100 процентов. Главгосстройнадзор в свою очередь оказывает необходимую методологическую помощь застройщикам в рамках подготовки объектов к возобновлению строительства, – прокомментировал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Для объектов, которые подлежат государственному строительному надзору, подача документов осуществляется через РПГУ. Для объектов, которые не подлежат государственному строительному надзору и для строительства которых требуется оформление разрешения на строительство, подача документов осуществляется по электронной почте: gsn_covid@mosreg.ru.

С полной информацией, а также инструкцией о возобновлении строительства можно ознакомиться на сайте Главгосстройнадзора.

По информации пресс-службы Главгосстройнадзора МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*