Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв принял участие в открытии Международных армейских игр – 2017

30 июля 2017 г., 8:10

Просмотры: 403


В парке «Патриот» Одинцовского района 29 июля открылись Третьи Международные армейские игры «АрМИ-2017». В церемонии открытия принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Старт соревнованиям дал министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу.

«С каждым годом Армейские международные игры вызывают все больший интерес в стране и за рубежом, – отметил в приветственном слове Сергей Шойгу. – Мы помним, как это начиналось. Прошло три года и вот уже сегодня свой профессионализм продемонстрирует свыше 3,5 тысяч военнослужащих из 28 государств. Приятно отметить, что увеличивается количество стран готовых принять эстафету проведения игр на своей территории. На этот раз помимо России они пройдут в Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае».

Согласно официальному источнику, Армейские международные игры проводятся с целью укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества, совершенствования уровня боевой подготовки военнослужащих сухопутных, морских и воздушных подразделений, повышения престижа военной службы.

В соревнованиях принимают участие свыше 150 команд из 28 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Кроме этого, 22 иностранных государства направили 47 групп своих наблюдателей.

Игры представляют собой военно-спортивный конкурс профессионального мастерства, который проходит в период с 29 июля по 12 августа на 21 полигоне в пяти странах – России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае.

Всего пройдет 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке, 17 из них состоятся в России в границах четырех военных округов – Западного, Южного, Центрального и Восточного. Впервые 11 конкурсов пройдут на территориях других государств: Азербайджана («Кубок моря»), Беларуси («Воин содружества»), Казахстана («Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня», «Соревнования расчетов БПЛА») и Китая («Суворовский натиск», «Авиадартс», «Десантный взвод», «Мастер оружейник», «Чистое небо», «Безопасная среда»). Морские конкурсы пройдут в акваториях Черного, Каспийского и Японского морей.

В Московской области на военном полигоне «Алабино» пройдут три конкурса: «Танковый биатлон» (29 июля – 12 августа), «Страж порядка» (30 июля – 11 августа), в программу которого входят соревнования подразделений военной полиции, «Полевая кухня» (29 июля – 12 августа) – соревнование специалистов продовольственной службы по индивидуальному приготовлению пищи и выпечки хлебобулочных изделий, а также приготовлению национальных блюд, подчеркивается в материале.

Победители будут определяться по итогам каждого конкурса, а также в общекомандном зачете. Для награждения подготовлено 2 886 медалей и 28 переходящих кубков. За общую победу в «АрМИ-2017» команде-победительнице будет вручен Кубок Армейских международных игр, отмечается в сообщении.

Андрей Воробьев посетил соревнования по танковому биатлону, в котором участвовали 19 сборных команд из Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана, Уганды и России. Всего в конкурсе принимает участие 55 танковых экипажей – по три от каждой страны, от Уганды выступает один экипаж.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор, слова которого приводятяс в релизе, обратил внимание на растущую популярность парка «Патриот» и его востребованность для проведения различных мероприятий.

«Парк «Патриот» становится все более популярным, – отметил Андрей Воробьев. – Впервые на базе парка мы провели выпускной – порядка 32 тысяч у нас было выпускников, и мы решили собрать их здесь. Надеюсь, что для них это было незабываемое мероприятие, и это станет доброй традицией».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области