Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах прошел форум «Экология Подмосковья»

08 дек. 2017 г., 14:50

Просмотры: 646


Порядка 160 особо охраняемых природных территорий Московской области поставлено на кадастровый учет с 2016 года, по этому направлению регион является лидером в стране, заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган 7 декабря на региональном форуме «Экология Подмосковья» в Мытищах.

В его работе приняли участие представители разных уровней власти, общественники, представители промышленных предприятий и объединений.

Форум открыла заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич. Начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева поблагодарила общественников за большой вклад в развитие экологического движения. Широкая дискуссия на предмет утилизации мусора, созданию лесопаркового зеленого пояса и общественного контроля за работой объектов промышленности состоялась в рамках трех секций. Участники рассказали о наиболее амбициозных примерах взаимодействия правительства Московской области и общественных организаций в 2017 году.

«Все проекты, которые стартовали на территории Московской области в Год экологии, как программного типа, так и общественного направления, будут реализовываться не один год. Одной из основных задач является учет особо охраняемых территорий. Мы ведем работу по постановке на кадастровый учет, принятию паспортов, тем самым защищаем территории. На сегодняшний день у нас есть 246 особо охраняемых природных территорий. С 2016 года зарегистрировали 160 из них, 40 находятся в процессе регистрации в Росреестре. По учету и охране территорий мы одни из первых в России», – сказал А. Коган.

По его словам, в Московской области в 2017 году было создано 11 новых особо охранных природных территорий. Благодаря работе по охране заповедных зон, к примеру, в Истре удалось сохранить многолетние озера внутри такой особо охраняемой природной территории, которые оказались под угрозой исчезновения, вокруг них было проданы 58 земельных участков.

«Вместе с общественниками нам удалось поставить территорию на кадастровый учет, выиграть все суды, вернуть эти земельные участки. Такой же пример можно привести по Дмитровскому району. Там была также пресечена попытка распродажи всех земельных участков среди озер Ледникового периода», – уточнил Александр Коган.

Юлия АЛАБИНА