ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Удержание из заработной платы работника

12 сент. 2016 г., 11:25

Просмотры: 204


Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Все удержания из заработной платы можно разделить на три группы:

– обязательные удержания, производимые в соответствии с законодательством;

– удержания по инициативе работодателя;

– удержания по инициативе работника.

Обязательные удержания не зависят от воли ни работодателя, ни работника. К ним относятся налог на доходы физических лиц, который взимается в соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ, и удержания по исполнительным документам в рамках Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Работодатель имеет право удерживать из заработной платы и иных доходов работника денежные суммы по своей инициативе в случаях, установленных ст. 137 Трудового кодекса РФ (удержание неотработанного аванса, выданного в счёт заработной платы; погашение неизрасходованного и своевременно не возвращённого аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счётных ошибок; удержания за неотработанные дни отпуска) и иными федеральными законами.

Взыскания денежных средств с работника-должника по названным основаниям носят для работодателя добровольный характер, являются его правом, а не обязанностью.

Основанием для осуществления удержания по инициативе работника является его письменное заявление.

Как правило, удержаниями, производимыми по инициативе работника, являются:

– взносы на добровольное личное страхование, в том числе пенсионное и медицинское;

– профсоюзные взносы;

– оплата по кредитным обязательствам;

– оплата коммунальных и других платежей.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, например по исполнительному листу, – 50% заработной платы, причитающейся работнику.

Н.Е. ШЕСТИМИРОВА,

старший помощник городского прокурора,

младший советник юстиции