Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Ученик балашихинской школы искусств стал победителем губернаторской программы «Одаренные дети Подмосковья» и получил грант в 1,5 миллиона рублей

26 июня 2019 г., 14:48

Просмотры: 6259


Награду ученику детской школы искусств № 8 из Балашихи Константину Шаину, который обучается игре на трубе, вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Константин стал одним из победителей губернаторской программы «Одаренные дети Подмосковья». Церемония награждения прошла в рамках пятого Международного фестиваля Чайковского в Клину. Победителей поздравила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Мне хочется вас поздравить, и мне хочется верить, что среди вас сидят будущие звезды. Когда-нибудь вы станете победителями настоящего конкурса Чайковского, прославите свое имя, свою семьи и нашу страну. Мне очень хочется отметить работу губернатора Андрея Воробьева за то, какое внимание уделяется в Подмосковье музыкальному развитию детей и молодежи», – сказала Ольга Голодец.

Губернаторская премия вручается впервые в рамках госпрограммы «Образование Подмосковья». Денежные вознаграждения в 1,5 млн рублей переданы на дальнейшее обучение детей-победителей.

«Разговаривали с мамами, эти деньги помогут нашим детям победить на разных международных конкурсах. Они и уже участвуют в них. Очень важно, чтобы мы там не затерялись. Спасибо членам жюри конкурса Чайковского, они здесь собрались из самых разных стран. Для нас это тоже очень важно», – сказал Андрей Воробьев.

Как рассказала заместитель начальника Управления культуры Балашихи, заслуженный работник культуры РФ Марина Чернова, в Московской области впервые был проведен региональный этап фестиваля «Новые имена России» имени Иветты Вороновой под руководством Дениса Мацуева. И попасть в состав участников этого грандиозного музыкального события – уже большая честь. Ведь решение об участии в конкурсе принималось на уровне Министерства культуры Московской области. 

«Отбор был очень серьезный и тщательный, определяли самым-самых, не просто лучших, а интересных с точки зрения перспективы профессиональной подготовки, личных качеств», – рассказала Марина Чернова. Также она добавила, что Константин играл не в своих родных стенах, тем не менее блестяще справился с задачей. И его выступление оценили по достоинству. Выбор жюри оказался очень верным, считает Марина Чернова. Даже находясь в летней творческой школе Балашихи, которая работает в рамках Международного фестиваля искусств имени П. И. Чайковского в Клину, где очень насыщенная программа, Константин ежедневно самостоятельно занимается на своем инструменте.

шаин.JPG

Как особенно подчеркнула заместитель начальника Управления культуры Балашихи, средства бюджета Московской области будут направлены на творческое развитие детей через финансирование школ искусств. Это приобретение новых музыкальных инструментов, обучение в творческих школах, организация мастер-классов и др. Контроль за расходованием средств гранта будет осуществлять руководство музыкальной школы и, в свою очередь, отчитываться перед Министерством культуры Подмосковья.

Подготовила Карина ТИВАНОВА