Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Участковому врачу из Балашихи вручили свидетельство на соципотеку

06 июня 2021 г., 21:55

Просмотры: 131


Участковый врач-терапевт Балашихинской областной больницы Евгения Кабардина получила свидетельство на социальную ипотеку.

Торжественная церемония вручения сертификатов 60-ти медицинским работникам Подмосковья проходила в Доме Правительства региона при участии заместителя министра здравоохранения Московской области Нины Свешниковой и первого заместителя министра жилищной политики Московской области Людмилы Ращепкиной.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.

Как сообщила Людмила Ращепкина, всего за 2021 год в Московской области планируется выдать 361 свидетельство: 160 врачам, 110 педагогам, 6 тренерам, 85 молодым ученым и уникальным специалистам.

Счастливыми обладателями свидетельств на право получения жилищной субсидии стали сотрудники Балашихинской, Сергиево-Посадкой, Дубненской, Одинцовской и других больниц и медучреждений Московской области.

Евгения Кабардина (общий стаж 15 лет) не только высокопрофессиональный участковый врач-терапевт, к которой в поликлинику № 14 (в составе Балашихинской областной больницы) в микрорайоне Железнодорожный пациенты идут потоком, но и прекрасная мама двоих замечательных детей. Она представляет врачебную династию: ее папа, Валерий Григорьевич Афиногенов – заслуженный врач и рабиолог (занимался вопросами бешенства) Ростовской области! Поэтому Женя с детства, равняясь на отца, видела себя только врачом, и добилась своего («очень люблю свою профессию. Она для меня – всё!»). После окончания в родном Ростове-на-Дону Ростовского государственного медицинского университета (лечебно-профилактический факультет), еще два года проходила обучение в Москве на базе НИИ пульмонологии («у самого академика Александра Григорьевича Чучалина!») как врач-терапевт. А вот местом жительства выбрали уютный микрорайон Железнодорожный (тогда – город, ныне – микрорайон Балашихи). Пять лет проработала в Центральной городской больнице им. А.М. Дегонского (ныне – филиал № 3 Балашихинской областной больницы) как врач-терапевт и как исполняющий обязанности заведующего терапевтическим отделением, а когда дети подросли, и старший ребенок пошел в школу – перешла работать в поликлинику.

IMG-20210604-WA0020.jpg

«Губернаторская программа «Социальная ипотека» – очень важна! – уверена Евгения Валерьевна. – Условия очень хорошие, что дает возможность заниматься любимым делом и уделять максимум семье, позволяет избежать особых трат! Программа дает чувство стабильности, твердую уверенность в завтрашнем дне, которой так часто нам не хватает. Я очень рада, что теперь у нас (а скоро у моих детей появится младший братик) будет свое собственное жилье. А уют уж мы обеспечим!»

Программа «Социальная ипотека» реализуется только на территории Московской области.

Виктория ЯНШИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*