Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

У жителей ветхих домов появилась надежда получить новые квартиры

12 окт. 2016 г., 15:45

Просмотры: 286


Для решения вопроса переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в Балашихе выделен земельный участок в районе Балашихинского шоссе для строительства новых домов. Ранее эту площадь должна была осваивать инвестиционно-строительная компания «Тайфи», впоследствии признанная банкротом.

«Для реализации программы переселения жителей из ветхого жилого фонда была проанализирована и выбрана площадка в районе Балашихинского шоссе, территориально расположенная между микрорайоном Гагарина и микрорайоном Авиаторов. С целью понимания того, как будут размещаться жилые дома и необходимые объекты инфраструктуры, – а там планируется построить не только жилые дома, но и детский сад, школу, поликлинику, развивать улично-дорожную сеть – требуется разработка проекта планировки территории. Конкурс по проекту объявлен 26 сентября, в скором времени будет известен победитель», – заявила заместитель главы администрации Балашихи Ирина Соловьёва на встрече с журналистами и добавила, что на эти цели из городского бюджета выделено 9 млн рублей.

Победитель конкурса обязан в течение 3-х месяцев разработать проект планировки. После оценки в администрации городского округа и в градостроительном совете Московской области данный проект поступит на публичные слушания, по результатам которых проект либо окончательно будет утверждён, либо отправится на доработку.

Ирина Соловьёва сообщила, что в планах администрации за 2017 год выполнить проект планировки и проект привязки, вплоть до оформления к концу следующего года-началу 2018 года разрешительной документации на строительство первого дома на этой территории.

Кроме того, в Балашихе продолжится реализация программы переселения из ветхого фонда за счёт инвестконтрактов. В частности, ГК «Гранель» выделит городу для переселенцев 25 тыс. кв. м бесплатно и 25 тыс. кв. м по себестоимости.

Виктор ГОРБАЧЁВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ