Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Требования к детским площадкам в Подмосковье

05 июня 2019 г., 15:55

Просмотры: 185


Главная идея создания комфортной среды в городах региона состоит в том, чтобы сделать окружающее человека пространство таким, в котором приятно жить. Современная площадка – это серьезная конструкция, которая должна соответствовать всем требованиям ГОСТа. Кроме того, сегодня в Подмосковье все детские площадки хорошо освещают, чтобы даже с наступлением темноты на них можно было играть.

В этом году в обсуждениях, какими будут детские площадки, принимали участие не только родители, но и дети. Именно они решали, какие именно элементы будут установлены на площадках, а какие им не нравятся или устарели.

Всесезонность

Хороший игровой комплекс пригоден для игр не только летом, но и зимой. Проектировщики учитывают этот момент при подготовке концепций. Пример – площадка «Остров», которую построят в одном из парков Каширы. Благодаря продуманному оформлению зимой, когда верхушки игрушечных скал и холмов покроются снегом, она будет напоминать просторы сказочной страны с белыми ущельями, и у детей появится новый сценарий игры.

Доступная среда

Детские площадки должны подходить для детей самых разных возрастов, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, отмечают в Минблагоустройства региона.

Условия

Маленькие жители Подмосковья смогут не только резвиться на горках, качелях и батутах, но и попутно узнавать что-то новое. К примеру, гости игрового комплекса «Химические элементы» в Голицыно будут постигать азы естественных наук: здесь разместят объекты в виде символов химических элементов, веревочные детали, похожие на ДНК, и т. д.

Безопасность на площадках

Перенасыщенность игровым оборудованием может снизить уровень безопасности на площадке – детям просто будет тесно. Поэтому при подготовке проектов комплексов специалисты оставили достаточно открытых пространств, где можно будет играть в прятки, догонялки или ездить на велосипедах. Мягкое, безопасное резиновое покрытие яркого цвета – отличительная особенность современных уличных комплексов для детей. Именно такое будет на 246 площадках, которые установят в этом году в регионе по губернаторской программе.

Министерство благоустройства Московской области