Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сыровары из Балашихи представят уникальную продукцию хэнд мэйд на Всероссийском фестивале в Истре

06 авг. 2019 г., 16:28

Просмотры: 5736


На Всероссийском фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» будет представлена гигантская сырная карта России. Об этом сообщила руководитель комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина. Фестиваль пройдет с 9 по 11 августа в Истре.

– Приедут фермеры со всей страны, и мы сделаем самую большую сырную карту России. Карта не бумажная, не электронная, а съедобная – на ней будут представлены все регионы-участники! Гости мероприятия смогут попробовать ее на вкус, – сказала Наталья Галкина.

Порядка 100 тонн сыра привезут более 300 фермеров из Калининграда, Иркутска, Архангельска, Ленинградской области, Карелии, Кавказа, Адыгеи, Краснодара, Крыма и других регионов России.

– В этом году благодаря поддержке губернатора Андрея Воробьева и комитета по туризму мы смогли организовать рекордный фестиваль. В 2018 году к нам приехали 163 фермера из 34 регионов, а сейчас будет более 300 участников из 44 регионов. От Московской области тоже много представителей: 85 фермеров и сыроваров из 31 муниципалитета. Пять лет назад в Подмосковье по пальцам одной руки можно было пересчитать маленькие сыроварни, а теперь у нас появилась целая отрасль. Через 3 года Подмосковье может выйти на 1-е место по производству сыра, – сказал Олег Сирота, инициатор фестиваля, основатель проекта «Истринская сыроварня «Русский пармезан».

Сыровары из Балашихи также представят свою продукцию хенд-мэй на фестивале «Сыр. Пир. Мир». Частная сыроварня Елены и Михаила Губиных «Сыр своими руками» сейчас единственная в Балашихе.

Елена Губина.jpg

– Мы повезем на фестиваль больше полутонны сыра – около 20-30 сортов. В основном, это сыры из козьего молока. У нас много авторских сыров. Мы представим их на конкурсе «Лучший сыр фестиваля». Например, сыр «Салтыковский», козий сыр с синей плесенью. Авторский сыр «Можайский», ему больше года. В этом фестивале мы участвуем не в первый раз. Благодаря Олегу Сироте есть, во-первых, возможность показать свою продукцию и найти оптовиков; во-вторых, общение с друзьями-сыроварами, которые приедут со всей страны, – рассказала Елена Губина, генеральный директор частной сыроварни «Сыр своими руками».

Подготовила Инна СЕРЕГИНА
Фото vk.com/cheese_sr