Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Студенческие семьи Подмосковья получают ежемесячное пособие на детей в размере 4 тысяч рублей

29 мая 2019 г., 11:43

Просмотры: 149


Пособие выплачивается студентам, получающим первое высшее образование по очной форме обучения в государственных образовательных организациях высшего образования Московской области, в государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Московской области, филиалах государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Московской области, по перечню образовательных организаций высшего образования, утвержденному центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим управление в сфере образования.

Размер ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов составляет 4 000 рублей. В 2018 году пособие назначено и выплачено 165 студентам.

«Пособие выплачивается студентам из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в регионе на душу населения. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и инвалидам указанное пособие выплачивается без учета среднедушевого дохода семьи», – прокомментировала министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Право на получение ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов распространяется:

– на семьи, имеющие детей, в которых оба родителя являются студентами;

– на студентов, являющихся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также на студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до окончания обучения;

– на студентов, признанных инвалидами;

– на студентов, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

– на студентов, являющихся ветеранами боевых действий;

– на студентов из многодетных семей;

– на студентов из неполных семей (семей, в которых студент проживает с родителем, не состоящим в браке, а также студент, не состоящий в браке и воспитывающий ребенка);

– на студентов, имеющих родителя-инвалида или родителя-пенсионера.

Министерство социального развития Московской области