Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Старым усадьбам – новую жизнь

17 авг. 2017 г., 16:24

Просмотры: 187


Так можно вкратце охарактеризовать губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья». Запущена программа в 2013 году, и за четыре года уже многое сделано.

О том, что именно, рассказали на пресс-конференции, состоявшейся 16 августа в ИА «Интерфакс», министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев и начальник Управления распоряжения имуществом казны Елена Лоскутова.

По словам Елены Лоскутовой, в Московской области за это время сдана 31 усадьба: 15 областных и 16 муниципальных. Также она поделилась подробностями реализации губернаторской программы. В частности, две усадьбы – Аигиных в Пушкинском районе и Дом Круминга в Люберецком – уже отреставрированы. Работы в третьей, а это дом управляющего Балашихинской мануфактурой в Балашихе, должны быть завершены в декабре 2018 года.

Как отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, реализация программы «Усадьбы Подмосковья» дарит новую жизнь старым усадьбам, на восстановление которых необходимо огромное количество средств. «Восстановить эти объекты из государственного бюджета практически невозможно, это многомиллионные затраты. Многие из объектов руинированы», – подчеркнул министр.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ