ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 марта

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Стартуем в новом году в десятке лучших

15 февр. 2017 г., 10:55

Просмотры: 163


Конечно, девятое место Балашихи в топ-десятке муниципалитетов Подмосковья – очень почётно, но этот результат может быть выше при том потенциале, который есть у самого большого городского округа Московской области.

В понедельник, 13 февраля, на еженедельном оперативном совещании в городской администрации начальник Управления экономического развития Дина Мясковская выступила с докладом об итогах оценки эффективности работы администрации городского округа Балашиха по обеспечению достижения целевых показателей развития Московской области за 2016 год.

Напомнив, что городской округ Балашиха по итогам 2016 года вошел в десятку лидеров, Дина Львовна рассказала, что рейтингование проводилось по 56 показателям, разбитым на пять разделов: предпринимательская деятельность, государственные и муниципальные услуги, эффективное управление, качество жизни, сельское хозяйство. При этом каждый раздел разбит на подразделы, что обеспечивает высокую прозрачность данных показателей работы администрации.

Анализ изменения показателей рейтинга за 2016 год в сравнении с 2015 годом выявил следующее: неизменными остались значения таких показателей, как доля ликвидированных розничных рынков, несоответствующих требованиям законодательства, доля ликвидированных нестационарных объектов, удельный вес расселённого аварийного фонда (всё по 100 %), нулевое число обманутых дольщиков и другие.

По 21 показателю наблюдается положительная динамика. Отрицательная динамика наблюдается по задолженности за топливно-энергетические ресурсы и по смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Есть и такие показатели, по которым мы значительно проигрываем другим муниципальным образованиям (красная и оранжевая зоны).

Например, объём инвестиций, привлечённых в текущем году в основной капитал по реализованным и реализуемым инвестиционным проектам, составляет 13,91 тыс. рублей на душу населения (44-е место).

Доля жалоб, поступивших на портал «Добродел», по которым нарушен срок подготовки ответа, составляет 13,24% (41-е место).

Задолженность за топливно-энергетические ресурсы – 447,41 тыс. рублей на 1 тыс. населения (29 место).

Смертность от дорожно-транспортных происшествий – 6,71 погибших на 100 тысяч населения (27 место).

Эти и другие пункты показывают, на чём необходимо сосредоточить усилия для того, чтобы улучшить рейтинг городского округа Балашиха в масштабах региона.

В завершение выступления Дина Мясковская отметила, что в 2017 году перечень показателей претерпел значительные изменения. Из него были исключены 29 показателей и введены 23 совершенно новых показателя. В настоящее время центральными исполнительными органами государственной власти Московской области проводится работа по разработке и утверждению методик расчёта показателей рейтингования на 2017 год.

Подготовила Виктория ЯНШИНА