Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Средняя зарплата балашихинских врачей за пять лет выросла на 30%, младшего медперсонала – на 20%

30 июля 2021 г., 15:52

Просмотры: 12


За последние пять в Московской области было принято немало решений для того, чтобы медицинская помощь в регионе была качественной и доступной.

КОММЕНТАРИЙ

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Мособлдумы: 

– Помимо того, что нужны современные учреждения, оборудованные всей необходимой техникой, также требуются и специалисты. Тогда, пять лет назад, в области был дефицит врачей, и поэтому привлечение кадров стало одной из главных задач властей.

В 2016 году средняя зарплата подмосковного врача составляла 76 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – 37 тысяч. Сейчас врач в госучреждении области получает более 113 тысяч, а младший медперсонал – почти 48 тысяч. Рост средней зарплаты за пять лет составил 33% и 22% соответственно.

В Московской области пять лет назад начали работать программы социальной ипотеки и «Земский доктор». Это также стало для медицинских работников стимулом работать в области. Так, за пять лет около 1 тысячи медиков получили сертификаты на квартиру, еще около 800 человек получили выплаты за работу в сельской местности.

Большим подспорьем для привлечения медицинских кадров является то, что муниципальные власти предоставляют служебное жилье. В городских округах выделено уже больше 2 тысяч единиц жилья. Также во многих муниципалитетах предусмотрены и другие меры поддержки – компенсация расходов на аренду жилья, на оплату ЖКХ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*