Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Штраф за непредставление информации о стройке вырос до 500 тысяч рублей

20 нояб. 2019 г., 16:31

Просмотры: 146


В отношении организаций, работающих в сфере долевого строительства и привлекающих для строительства жилой и нежилой недвижимости денежные средства граждан, увеличены штрафы за непредставление документов надзорным органам по запросу или представление недостоверных сведений. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

Для должностных лиц новый штраф составит 10 – 25 тысяч рублей вместо 5 – 15 тысяч ранее. С юридических лиц за отсутствие информации по строительству надзорные органы будут взыскивать 250 – 500 тысяч рублей (ранее 50 – 200 тыс. рублей).

– Увеличение суммы штрафных санкций простимулирует застройщиков не нарушать закон, – считает начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Регламентирующие размер штрафа поправки в ч. 4 ст. 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены федеральным законом №353-ФЗ от 4 ноября 2019 г. и вступили в силу 15 ноября.

 

СПРАВОЧНО:

С начала 2019 года Главгосстройнадзором Московской области вынесено 40 постановлений на 1,9 млн рублей за непредставление документов по запросу или представление недостоверных сведений.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА