Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Штраф за непредставление информации о стройке вырос до 500 тысяч рублей

20 нояб. 2019 г., 16:31

Просмотры: 244


В отношении организаций, работающих в сфере долевого строительства и привлекающих для строительства жилой и нежилой недвижимости денежные средства граждан, увеличены штрафы за непредставление документов надзорным органам по запросу или представление недостоверных сведений. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

Для должностных лиц новый штраф составит 10 – 25 тысяч рублей вместо 5 – 15 тысяч ранее. С юридических лиц за отсутствие информации по строительству надзорные органы будут взыскивать 250 – 500 тысяч рублей (ранее 50 – 200 тыс. рублей).

– Увеличение суммы штрафных санкций простимулирует застройщиков не нарушать закон, – считает начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Регламентирующие размер штрафа поправки в ч. 4 ст. 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены федеральным законом №353-ФЗ от 4 ноября 2019 г. и вступили в силу 15 ноября.

 

СПРАВОЧНО:

С начала 2019 года Главгосстройнадзором Московской области вынесено 40 постановлений на 1,9 млн рублей за непредставление документов по запросу или представление недостоверных сведений.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц