Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сертификат на социальную ипотеку получила учитель из Балашихи

20 сент. 2019 г., 13:55

Просмотры: 1693


Учитель английского языка школы № 21 Балашихи Вера Шишлянникова получила сертификат на социальную ипотеку. На торжественной церемонии в Доме правительства Московской области 21 педагог получил жилищную субсидию в рамках программы «Социальная ипотека».

– Получение сертификата на социальную ипотеку – это очень важно для меня и моей семьи. Я бы сказала, это подарок судьбы. Я стремилась к этому. Теперь будем искать жилье в микрорайоне Дзержинского, поближе к школе, – сказала Вера Шишлянникова.

Вера Шишлянникова – учитель первой квалификационной категории, руководит методическим объединением в школе № 21, ведет классное руководство кадетским классом. Вера Ивановна работает в школе 22 года, из них четыре года – в Балашихе. С семьей она приехала из Волгоградской области.

– Программа позволяет нашим специалистам не переживать о том, как и где приобрести жилье. Они могут спокойно работать, заниматься любимым делом, – сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. – Надеюсь, новая квартира, приобретенная в Подмосковье, будет для них любимым домом, куда они будут спешить.

СПРАВОЧНО

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Ее участникам предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в граничащих с ним муниципалитетах Подмосковья. При этом правительство региона возмещает полную стоимость приобретаемого жилья, а участник программы платит только начисленные проценты по кредиту.

вш.jpg

вши.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото пресс-службы губернатора Московской области и из личного архива В. Шишлянниковой