Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Сергей Андреев: Необходимо разработать проект рекультивации полигона Съяново в Подмосковье

17 авг. 2017 г., 14:31

Просмотры: 209


Полигон Съяново нуждается в скорейшей рекультивации, для этого необходимо в ближайшее время разработать соответствующий проект. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Подмосковье Сергей Андреев.

Andreev_.png

«Полигон Съяново находится на особом контроле ОНФ с 2016 года. В марте 2017 г. на полигоне были многочисленные очаги возгорания, местная администрация отказалась заниматься вопросом их тушения. Эксперты в области охраны окружающей среды предупреждают о том, что новые точки возгорания могут возникнуть внезапно и в любом месте на территории полигона. Полностью разрешить проблему с возгоранием способна только рекультивация, но для ее проведения необходимо разработать проект. Компания, эксплуатирующая полигон и выжавшая из него все что можно, является банкротом – все ее счета заморожены, а также заведено уголовное дело. На данном этапе владелец полигона бессилен исправить свои же собственные нарушения технологии складирования отходов, послужившие основной причиной возгорания на полигоне», – считает Андреев.

По мнению представителя ОНФ, одним из опаснейших последствий возгорания на полигоне являются горючие газы, возникающие в процессе теплового воздействия биологического разложения твердых коммунальных отходов.

«Недопустимо оставлять этот вопрос без решения, ведь от этого зависит жизнь и здоровье жителей соседних населенных пунктов. В сложившейся ситуации проект рекультивации обязана сделать администрация Серпуховского района, которая является собственником земельного участка, занимаемого свалкой. Кроме того, правительство области готово выделить денежные средства для полной рекультивации полигона и устранения его воздействия на окружающую среду, осталось только дождаться завершения создания проекта по рекультивации Съяново, который должен разработать муниципалитет», – заключил Андреев.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области