Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Рубрика Мособлкомцен: «Спрашивали? Отвечаем!». Газоснабжение.

08 нояб. 2017 г., 16:38

Просмотры: 223


Комитет по ценам и тарифам Московской области дает разъяснения на часто задаваемые вопросы.

Вопрос: подлежит ли регулированию стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), стоимость установки приборов учета расхода газа?

Ответ: в соответствии с действующим законодательством стоимость данных услуг не подлежит государственному регулированию.

Услуги по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО, по установке приборов учета расхода газа может оказывать любая специализированная организация, имеющая аттестованный персонал.

«Стоимость технического обслуживания и текущего ремонта ВДГО, находящегося в составе общего имущества жилых зданий (внутридомовых газовых сетей), должна входить в состав тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья. Техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт ВДГО внутри квартир (бытовых газовых приборов) должны оплачивать непосредственно собственники этих приборов», – поясняет председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Законом Московской области от 16.04.2010 № 39/2010-ОЗ «О государственном контроле в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области» определены виды административных правонарушений и предусмотрена административная ответственность за правонарушения в сфере содержания и ремонта ВДГО на территории Московской области.

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области