Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Родителям школьников и студентов положен повышенный размер пенсии

24 сент. 2018 г., 21:40

Просмотры: 128


В связи с началом нового учебного года ГУ – Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты и школьники, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Для установления повышения фиксированной выплаты пенсионеру, имеющему на иждивении ребенка, не достигшего возраста 18 лет, достаточно подтверждения родственных отношений (свидетельство о рождении ребенка).

Для установления повышения фиксированной выплаты пенсионеру, имеющему на иждивении ребенка, достигшего возраста 18 лет, помимо родственных отношений необходимо подтвердить факт обучения ребенка в образовательной организации и факт его нахождения на иждивении указанного лица. В этом случае дополнительно потребуются: справка из учебного заведения об очной форме обучения, справка о стипендии (ее отсутствии), справки о зарплате родителя за последние три месяца и зарплате студента (если работает).

При отчислении студента или его переводе на иную форму обучения, а также при достижении ребенком возраста 23 лет повышенная выплата прекращается. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо в течение трех дней сообщить в ПФР о произошедших изменениях.

Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя. Надбавка может быть установлена на одного, двух, максимум трех детей.

Напомним, узнать о размере пенсии можно не выходя из дома – в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, либо с помощью мобильного приложения Пенсионного фонда.

Подготовлено ГУ – Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области