ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 29 марта

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Решая проблемы собственников

16 нояб. 2016 г., 10:53

Просмотры: 154


Новый законопроект призван устранить взаимоисключающие сведения об одних и тех же земельных участках в Государственном лесном реестре и Государственном кадастре недвижимости.

На совместной пресс-конференции начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Владислава Гордиенко и председателя Комитета лесного хозяйства Александра Мигунова средствам массовой информации Подмосковья представили новый законопроект, подготовленный правительством Московской области для повышения эффективности работы в сфере земельно-имущественных отношений.

«Эта тема важна для Московской области, поскольку затрагивает в первую очередь интересы граждан. Мы говорим об устранении противоречий двух федеральных реестров», – подчеркнул В. Гордиенко.

«Для тех граждан и юридических лиц, у которых оформлены права на земельные участки и зарегистрированы в установленном порядке до 1 января 2017 года, в случае если эти же участки содержатся в Государственном лесном реестре, в нынешней редакции законопроекта приоритет будет отдаваться сведениям Государственного кадастра недвижимости», – добавил А. Мигунов.

Законопроект вступит в силу в начале 2017 года. Московская область станет пилотным регионом, где новый закон решит проблемы примерно 200 тысяч собственников.

Информационно

В Подмосковье почти 10% площади лесов – 184 тысячи гектаров – находятся в зоне пересечения с землями других категорий. Спорным является каждый десятый метр земель лесного фонда.

Инна СЕРЁГИНА

Фото автора