Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Работы по благоустройству примут жители

19 окт. 2017 г., 15:39

Просмотры: 233


Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области совместно с главой Балашихи Сергеем Юровым проверили состояние двора, прилегающего к дому № 44 в микрорайоне Дзержинского.

Участники выездного мероприятия осмотрели территорию и обсудили с жителями качество работ по благоустройству.

– Очень приятный двор. Видно, что люди следят за территорией. Радует, что на площадке для сбора мусора стоят отдельные контейнеры для батареек. Это полезная и правильная инициатива. В целом двор мне понравился, – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Подмосковье Дмитрий Дупак.

Ранее жители ближайших домов обратились в Общероссийский народный фронт за помощью в благоустройстве двора. Им предложили принять участие в программе по формированию комфортной городской среды. При поддержке администрации городского округа Балашиха двор попал в программу на 2017 год. В ходе благоустройства здесь установили современный детский комплекс и спортивную площадку. Отремонтировали внутриквартальные проезды, провели озеленение, увеличили число гостевых парковок. Двор освещают светодиодные светильники. Есть информационный стенд. В настоящее время идут работы по асфальтировке тротуара вдоль дома и устройству пешеходных тротуаров из плитки.

– В Балашихе в 2017 году в программу комплексного благоустройства вошло 42 двора. Работы практически завершаются, – сказал глава Балашихи Сергей Юров. – Особое внимание мы уделили взаимодействию с представителями общественности. План благоустройства согласовывали с жителями, в том числе элементы и объем работ по ремонту тротуаров, созданию парковочных мест, установке спортивных площадок и игровых форм.

Сергей Юров подчеркнул, что приемка этого двора пройдет с участием старших по домам и представителей Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. И так, после комплексного благоустройства, будут приниматься все дворы. 

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Цифра

На основную программу комплексного благоустройства дворов в 2017 году в Балашихе было направлено 474 миллиона рублей.