Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Работа нужна всем

11 окт. 2017 г., 15:51

Просмотры: 154


Трудоустройство для людей с ограниченными возможностями здоровья – это не только финансовая поддержка, но и социализация, общение, реализация своих способностей. Поэтому так важно помочь им найти подходящую работу.

Об этом шла речь на совещании по вопросу трудоустройства инвалидов, которое состоялось 11 октября в администрации Балашихи. Провела встречу с руководителями балашихинских предприятий, организаций и учреждений заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина. Она подчеркнула, что на территории городского округа уже работает достаточно большое количество инвалидов, но на сегодняшний день выявлено еще более 800 человек, желающих трудоустроиться.

«Люди с ограниченными возможностями – это особая категория граждан, которая требует поддержки. И это люди, которые могут работать и приносить пользу городскому округу», – обратилась заместитель главы к руководителям городских предприятий.

Заместитель директора Центра занятости населения Балашихи и Реутова Марина Жукова напомнила собравшимся, что правительством Российской Федерации поставлена задача «к 2020 году трудоустроить не менее половины граждан трудоспособного возраста с инвалидностью». «На данный момент в Балашихе трудоустроено более 20% граждан с ограниченными возможностями трудоспособного возраста, – отметила Марина Жукова– До конца этого года необходимо помочь найти работу еще 837 желающим трудиться». Кроме того, она рассказала об итогах работы за август и сентябрь по трудоустройству людей с инвалидностью. В МФЦ Балашихи приняли на работу четыре человека с ОВЗ, еще один устроен в ООО «Биаксплен», три человека трудятся в Балашихинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» и два – на АО «№ 345 Механический завод».

Работу по трудоустройству людей с инвалидностью необходимо продолжать, отметила Анна Божухина. По ее мнению, порядка 800 рабочих мест в Балашихе будет создано именно для инвалидов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Московская область занимает второе место по трудоустройству инвалидов, вакансии предлагаются, специально оборудованные места создаются, поэтому здесь у нас ситуация благоприятная. Но всегда есть к чему стремиться. Также мы обращали внимание на удобства, на доступность центров занятости и другие проблемы и вызовы, которые существуют. Наша задача заключается в том, чтобы каждый год заметно двигаться вперед в части создания доступной среды.

Информационно

В Балашихе в настоящее время 1 218 человек с ограниченными возможностями здоровья трудятся в различных сферах производства.

Всего на предприятиях создано 450 квотируемых рабочих мест.

Занято гражданами с инвалидностью 315 квотируемых рабочих мест, остаются вакантными – 135.

_RAN0460.jpg

_RAN0458.jpg

_RAN0433.jpg

_RAN0405.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото Светланы ПОЛЯКОВОЙ