Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Представление отчетности страхователями

13 дек. 2018 г., 12:26

Просмотры: 163


Уважаемые страхователи!

Управление Пенсионного фонда напоминает, что не позднее 1 марта 2019 года страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период 2018 года в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Порядок заполнения и оформления «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» (по форме СЗВ-Стаж) определен постановлением правления ПФР от 11.01.2017 г. № 3п, зарегистрированном в Минюсте РФ 21.02.2017 г. регистрационный номер № 45735.

Своевременное представление сведений о страховом стаже работающих определяет достоверный размер страховой и накопительной части пенсий при их назначении в 2019 году.

Немаловажное значение имеет соответствие данных из расчетов по страховым взносам, представленным в налоговые органы, и данных отчетности по страховому стажу за 2018 год.

За нарушения в представлении отчетности к страхователям применяются следующие финансовые санкции:

– непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);

– несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов: штраф в размере 1 000 рублей (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);

– непредставление в установленный срок или отказ от представления в органы ПФР сведений, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

При обнаружении в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок и (или) их несоответствия индивидуальным сведениям, имеющимся у ПФР, а также несоответствия их формам и форматам, установленным ПФР, страхователю вручается уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся ошибок.

За непредставление в течение пяти дней со дня получения уведомления корректной отчетности страхователь также несет ответственность в соответствии с нормами Федерального закона № 27-ФЗ и КоАП РФ.