Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

После обращения ОНФ приняты меры в отношении полигона «Тимохово» в Ногинском районе Московской области

01 сент. 2017 г., 12:06

Просмотры: 232


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты подмосковного отделения ОНФ провели мониторинг деятельности организации, эксплуатирующей полигон ТКО «Тимохово» в Ногинском районе.

Ранее в адрес подмосковного отделения ОНФ поступило обращение местных жителей, в котором они сообщили о нарушениях, допускаемых при эксплуатации полигона. Граждане жаловались на резкий и неприятный запах и сброс сточных вод в протекающую рядом речку Бизяевку.

Активисты ОНФ выехали на полигон, пообщались с местными жителями, ознакомились с обстановкой и деятельностью, происходящей на территории ТКО «Тимохово» и убедились в наличии нарушений природоохранного законодательства.

По результатам выезда и мониторинга деятельности организации, эксплуатирующей полигон «Тимохово», общественники направили информацию в министерство экологии и природопользования Московской области.

В ответ Минэкологии провело внеплановую проверку в отношении эксплуатирующей полигон организации. На основании этого эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности за осуществление выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имея на это специального разрешения, а также за несоблюдение экологических требований при размещении отходов на полигоне и сброс сточных вод в водный объект. Также обнаружилось, что эксплуатирующая организация размещала отходы с отступлением от проектной документации – за пределами границ полигона «Тимохово».

«По факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект в отношении эксплуатирующей организации было проведено административное расследование и составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в Ногинский городской суд с заявлением о приостановлении деятельности по эксплуатации полигона. На данный момент руководство организации исполняет предписание по устранению выявленных нарушений законодательства, одним из которых является обеспечение своевременной изоляции грунтом размещенных на полигоне отходов. Также организация привлечена к административной ответственности по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами, образующимися при эксплуатации очистных сооружений», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

ОНФ совместно с Минэкологии проконтролирует результаты устранения нарушений, выявленных на полигоне «Тимохово».

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области