ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Подведение итогов оперативно-служебной деятельности Московской областной противопожарно-спасательной службы

08 окт. 2016 г., 10:40

Просмотры: 184


На совещании, прошедшем 6 октября в городском округе Балашиха, были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Московской областной противопожарно-спасательной службы за III квартал текущего года.

В итоговом периоде силы пожарных и спасателей были направлены на решение основных задач по предотвращению и ликвидации последствий ЧС и происшествий на территории Московской области, тушение пожаров и спасение людей. Особое внимание уделялось предотвращению природных пожаров в летний пожароопасный период и безопасности граждан на водоёмах Московской области в период купального сезона. С появлением грибов увеличилось количество выездов спасателей на поиски людей, заблудившихся в лесу. Ввиду увеличения потока транспорта на автомагистралях, проходящих через подмосковный регион, высоким осталось количество выездов на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Для оперативности реагирования на ДТП с мая по сентябрь включительно на трассах Московской области действовали мобильные группы спасателей на мотоциклах. 
Активно развивалась инфраструктура ГКУ, в III квартале были введены в строй более десятка зданий из быстровозводимых модульных конструкций для пожарных и спасательных подразделений. 
О том, как пожарные и спасатели отработали указанный период, рассказали первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако и заместители начальника по различным направлениям деятельности госучреждения. Подвёл итоги и поставил задачи на предстоящий квартал начальник ГКУ Геннадий Пестов. На совещании также выступили начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский и временно исполняющий должность первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Московской области Алексей Павлов. 
В рамках мероприятия на базе водно-спасательной станции № 2 Балашихинского территориального управления прошло показательное занятие по реагированию на различные ЧС и происшествия. По замыслу учений в результате столкновения двух транспортных средств  –  грузового автомобиля, перевозившего опасный груз, и легковой машины – произошло дорожно-  транспортное происшествие. От удара, потеряв управление, обе машины съехали с проезжей части. Грузовой автомобиль перевернулся, и ящики со взрывоопасными предметами вывались из кузова автомобиля. Произошла утечка автомобильного топлива. Топливо из баков вылилось на землю и попало в реку, водитель, получив легкие телесные повреждения, самостоятельно выбрался из машины. Легковой автомобиль задней частью кузова оказался в водоёме. В результате деформации кузова водитель оказался зажат, пассажир от удара погиб и вылетел в водоём.

 К ликвидации последствий ЧС были привлечены работники специализированных поисково-спасательных отрядов госучреждения – водолазы (ПСО-24 (водолазный), взрывотехники, кинологи (ПСО-22 (взрывотехнический), медики (ПСО-25 (медицинский), химики (ПСО-26 (химический), а также спасатели ПСЧ-201 Балашихинского территориального управления на автомобиле первой помощи.
Информационно
 В III квартале текущего года пожарные и спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» осуществили более 30 000 выездов по тревоге, спасли и оказали помощь более 2 300 гражданам. Более 400 раз спасатели выезжали на ликвидацию последствий ДТП, 14 – на разливы ртути, 86 – на взрывотехнические работы,  было обезврежено и уничтожено 114 боеприпасов. Провели 116 спасательных операций на воде.

По материалам ГКУ МО «Мособлпожспас»