Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Подмосковный туризм. Топ-3 относительно чистых водоема для отдыха

12 июля 2020 г., 18:55

Просмотры: 1545


РЕКА КЛЯЗЬМА (НОГИНСКИЙ РАЙОН)

photo_2020-07-12_18-52-59.jpg

Ногинский район считается одним из экологически чистых. Клязьма – самая неординарная река в этих краях. Она достаточно длинная с разным течением на отдельных ее участках. Любители природы и водоемов могут остановиться около плотины в гостинице «Зеленый шум» и пожарить шашлык на специально отведенном для этого месте. Вода реки проходит небольшую очистку от всевозможных загрязнений. Воздух волшебный и чистый, можно собирать грибы и ягоды. Единственный минус: наличие комаров. Но и это можно исправить, используя специальный спрей.

МНЕНИЕ

Анастасия МАЛЕМИНА, Ногинск:

– Очень люблю проводить вечера на берегу этой реки. У меня здесь дача. Частенько я прихожу к ней и думаю о вечном. Иногда только вода помогает избавиться мне от стрессов. Водоем не из самых чистых, но покупаться здесь возможно, особенно в жару. Речка не перестает быть дорогой моему сердцу, ведь я выросла в этих краях.

 

 

ОЗЕРО ЛЕДАНОВО (МОНИНО)

photo_2020-07-12_18-52-51.jpg

Озеро необычной формы. Глядя на карту, кажется, что оно в виде сердца. Пьянящий свежий воздух, прекрасный, чистый лес и практически кристально чистая вода, что сейчас редко встречается. Меня покорило поле люпинов. В Монино находится авиамузей – это рядом с озером. Здесь царит невероятная атмосфера, куда хочется возвращаться снова и снова. Прекрасное место для семейного отдыха. Очень хотелось бы, чтобы оно оставалось таким же чистым, что в силах людей. Не забудьте взять с собой мангал и пледики. Специально оборудованного пляжа там нет, но отдохнуть душой и вдохновиться можно на все сто.

МНЕНИЕ

Ольга ЕФРЕМОВА, Балашиха:

– Я люблю отдыхать в этом месте со своей семьей. Так как озеро находится не так далеко от Москвы, добраться можно без проблем. Можно остаться наедине со своими мыслями. Вокруг много полей, лесов, лугов. Я действительно могу здесь расслабиться и отдохнуть от городской суеты и бешеного ритма.

 

 

Людмила ВАСИНА, жительница Балашихи, раньше жила в п. Монино:

 – Это уникальный музей авиационной техники, причем единственный в мире. Особенно рекомендую там побывать, когда проводится день открытых дверей. Когда можно не просто посмотреть с наружи, но и побывать внутри, экскурсоводы расскажут до самых мелких подробностей всю историю самолета. Так, например, в музее есть поистине исторический экспонат, самолет, на котором Н.С. Хрущев летал в США или, например, вертолет, который принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а на самом входе в музей есть единственный в мире вертолет, который поражает своими размерами, внедренными в него инженерными и конструкторскими мыслями. Всего не пересказать, там надо побывать и восхититься тем, что могла сконструировать и воплотить в жизнь промышленность Советского Союза.

ОЗЕРО ДИВНОЕ (МКР-Н ЗАРЯ. БАЛАШИХА)

EDUD1186.jpg

EDUD1045.jpg

Прекрасное место для отдыха! Специально оборудованный песчаный пляж. Также на территории есть место для баскетбола и волейбола, бесплатные тренажеры и детская площадка. Чтобы не мешать окружающим и приготовить шашлык, лучше уйти глубоко в лес.

МНЕНИЕ

Ольга ЧЕСНОКОВА, Балашиха:

Очень люблю путешествовать и посетила более 10 различных водоемов, даже не зная их названия. Но в моем сердце осталось озеро из Зари. Сюда можно приезжать компанией, играть в различные игры и просто общаться. Советую и Вам побывать здесь!

 

 

Анастасия ГОРБЕНКО