Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Подмосковное ОНФ создает молодежные экопатрули по охране водоемов

29 марта 2018 г., 9:45

Просмотры: 195


Ко Всемирному дню водных ресурсов в подмосковном отделении Общероссийского народного фронта состоялась встреча с молодежью по вопросу создания общественных экологических патрулей и сохранения малых рек. На мероприятии были представлены планы по проведению исследования состояния малых рек Подмосковья на период навигации 2018 года и формы участия молодежи в этом исследовании.

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса обсудили с подмосковной командой «Молодежки ОНФ» проблемы подмосковных рек и создания общественных молодежных экологических патрулей. Студенты Московского государственного областного университета, Московской государственной академии водного транспорта и представители команды «Молодежки ОНФ» активно участвовали в обсуждении. Молодежь выразила готовность участвовать в экологических патрулях, проходить обучение правовой грамоте в сфере защиты природы и экотуризма.

Отметим, водные ресурсы – один из наиболее важных и вместе с тем наиболее уязвимый компонент окружающей среды. Их быстрое изменение под влиянием хозяйственной деятельности приводит к обострению проблем и вызывает большую озабоченность. Представители Московского речного пароходства предложили молодым активистам свою поддержку.

«Важность сохранения подмосковных рек трудно переоценить. Без помощи молодого поколения в этом деле не обойтись. В ближайшее время на территории Международного московского яхтенного порта в Долгопрудном начнутся первые учебные занятия для всех желающих молодых ребят. Обучение эковолонтерству будет проводить эксперт ОНФ в Московской области Михаил Антонов», – заключил член регионального штаба ОНФ Андрей Косыгин.
 

Пресс-служба Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области