Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Подарки для рожденных в Подмосковье детей представили в Балашихе

29 марта 2019 г., 11:06

Просмотры: 283


Подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева для рожденных в Подмосковье детей представили в Московском областном перинатальном центре в Балашихе.

В 2019 году для новорожденных в Московской области вводится подарок от губернатора региона Андрея Воробьева под названием «Я родился в Подмосковье!»

Все дети, которые появятся на свет в подмосковных роддомах, перинатальных центрах получат такой подарочный набор. Планируется, что уже к 1 сентября он поступит во все наши учреждения родовспоможения», – рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.
По ее словам, основная цель нового подарка – забота о малыше, маме и семье в целом. Набор состоит из трех частей, каждая имеет конкретную задачу.
«Мы постарались сделать так, чтобы губернаторский подарок был полезен для всех. Он включает в себя самые необходимые предметы: одежду на 1 год жизни, предметы ухода для малыша и для мамы, подушку для кормления, подогреватель для детского питания и многое другое. Отдельно хочу выделить молокоотсос с уникальной системой хранения грудного молока, что позволит осуществлять кормление комфортно как для мамы, так и для малыша. Еще одной фишкой подарка станет аптечка для новорожденного, которую мы включили по многочисленным просьбам мам», – рассказала Ирина Солдатова.
Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, ежегодно в Подмосковье на свет появляется около 85 тысяч детей.
«К нам поступало немало обращений будущих родителей с просьбой ввести такой подарочный набор в Московской области. Я благодарю губернатора региона Андрея Воробьева за внедрение данной инициативы», – добавил Дмитрий Матвеев.

Пресс-служба Министерства здравоохранения