Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

По материалам прокурорской проверки руководитель проекта генерального подрядчика оштрафован за нарушение условий государственного контракта

25 сент. 2017 г., 10:10

Просмотры: 264


Надзорным сопровождением государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция объекта УК-90Б» Первый этап (шифр объекта 90-ПИР) 42 военной прокуратурой гарнизона выявлены факты ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств генподрядчиком – ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам».

Так, строительной организацией не исполнен в установленный срок предписанный комплекс проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объекте ВКС 90-ПИР, что привело к несвоевременному направлению документации на рассмотрение в Государственную экспертизу Минобороны России.

По результатам надзорных мероприятий руководитель проекта предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа) в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Герман Геннадьевич ПОБЕРЕЖНЫЙ,

военный прокурор 42 военной прокуратуры гарнизона