Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Первое место в областном конкурсе граффити заняла работа из Щелково с изображением Игоря Акинфеева

06 июля 2018 г., 12:25

Просмотры: 6477


5 июня министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, член жюри Областного конкурса граффити, член Общественной палаты Московской области, председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева, известный российский футболист Александр Ширко и член жюри областного конкурса граффити, известный московский художник и дизайнер, организатор проекта Park11 Art Wall Евгений Ches подвели итоги и наградили победителей Областного конкурса граффити – 2018, который проходил с 23 апреля по 29 июня на территории Московской области.

«Граффити сегодня превратилось в неотъемлемую часть городской культуры. Нанесение красивых граффити на элементы городской среды помогает предотвратить вандализм на улицах города. А областной конкурс граффити, который мы проводим с 2015 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, позволяет одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей, это одна из возможностей самовыражения представителей субкультур, неформальных творческих объединений для развития социальной активности молодого поколения», – отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Также министр рассказала, что принять участие в областном конкурсе граффити мог любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет. На сегодняшний день 213 рисунков украшают центральные улицы, фасады домов, спортивные площадки, парки и скверы в 41 муниципалитете Подмосковья.

«Все рисунки абсолютно разные по стилю, размерам. Где-то видно, что работали профессионалы, в каких-то районах – школьники, но их все объединяла одна идея, заложенная в конкурсе – популяризация спорта и здорового образа жизни, а также футбол, главные футбольные герои и патриотизм.

Работы участников – это не просто рисунки. Во многих из них отражена история футбола, его душа, связь поколений, видна патриотическая составляющая. Это наглядно демонстрирует изображение Игоря Акинфеева в Щелково. Когда авторы этого граффити решали, что они будут рисовать, чемпионат мира еще не начался, но они уже верили в нашу сборную и в ее победу и решили изобразить капитана команды России. Теперь этот рисунок стал достоянием наших СМИ, на своей странице в Instagram его опубликовал сам герой – Игорь Акинфеев. В Одинцово ребята нанесли на фасад десятиэтажного дома высотой более 40 метров 3d-модель символа ЧМ-2018 – волка Забиваку – с использованием рефлексивной краски российского производства. По словам автора, работа, сделанная такой краской, появилась впервые на поверхности во всем мире.

С каждым годом количество участников областного конкурса граффити неуклонно растет, улучшается и качество рисунков. Ведь помимо данного конкурса ребята-граффитисты постоянно вовлечены в различные областные мероприятия», – рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

«К сожалению, многих ветеранов футбола начинают забывать. Большое спасибо участникам конкурса и губернатору Московской области Андрею Воробьеву, правительству региона за то, что вы возвращаете жизнь нашим ветеранам футбола с помощью своих рисунков в рамках областного конкурса граффити. На мой взгляд, все работы выполнены хорошо. И выбраны очень хорошие персонажи. Благодаря этому молодежь и дети будут заниматься футболом, будут им интересоваться. Победителей конкурса граффити Московской области поздравляю с победой и желаю дальнейшего развития, а нашей сборной по футболу – победы в ЧМ-2018», – подчеркнул известный российский футболист Александр Ширко.

Член жюри конкурса граффити «Экология в красках», член Общественной палаты Московской области, председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева рассказала, что, будучи в жюри конкурса граффити не первый год, она уже стала по-другому смотреть на Подмосковье: «Проезжая по улицам Московской области и видя пустые фасады, уже отмечаешь, что здесь хорошо смотрелось бы граффити».

Известный художник и дизайнер, организатор проекта Park11 Art Wall Евгений Ches отметил хороший уровень работ участников областного конкурса граффити. «Среди участников областного конкурса встречались настоящие профессионалы своего дела. Пример тому изображение Льва Яшина. Изображение Месси в исполнении братьев Ерофеевых из Красногорска стало достоянием мировой общественности – про него писали в СМИ со всего мира. Профессионально выполнена работа Дмитрия Левочкина, который нанес 3D-модель волка Забиваки – символа ЧМ-2018 на фасад многоэтажного дома в Одинцовском районе с использованием технологии оптических иллюзий.

Однако конкурс граффити не только помогает прославится уже профессиональным художникам, но и дает возможность тем, кто только увлекся этим видом искусства, стать профессионалами.

Мы с коллегами отсмотрели более 200 работ, объездили ряд муниципалитетов, чтобы в реалии посмотреть на граффити-рисунки участников, и скажу честно, было совсем не просто определить трех финалистов, но в итоге мы пришли к единому мнению и сегодня назовем именно лучших авторов работ», – подчеркнул художник.

В итоге места среди победителей областного конкурса граффити, посвященного чемпионату мира по футболу, распределились следующим образом:

I место:

Ткачев Никита Алексеевич, Судай Аркадий Григорьевич

Щелковский муниципальный район

Авторы работы «Вперед, Россия!»

II место:

Ерофеев Михаил Анатольевич, Ерофеев Сергей Анатольевич

Городской округ Бронницы

Авторы работы «Меси в Бронницах»

III место:

Благовестов Артем Олегович, Смирнов Александр Романович, Умеренков Егор Денисович

Авторы работы «Легенда нашего футбола»

Специальная премия:

Левочкин Дмитрий Анатольевич

Одинцовский муниципальный район

Автор работы «Золотой символ ЧМ-2018»

WhatsApp Image 2018-07-05 at 16.44.41 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-07-05 at 16.44.41.jpeg

WhatsApp Image 2018-07-05 at 16.44.41 (3).jpeg

WhatsApp Image 2018-07-05 at 16.44.41 (2).jpeg