Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

ОНФ выступил в защиту прав на жилье вдовы ветерана Великой Отечественной войны из подмосковной деревни Исаково

30 окт. 2017 г., 12:17

Просмотры: 156


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию с обеспечением жильем вдовы ветерана Великой Отечественной войны в Солнечногорском районе Подмосковья.

Региональное отделение ОНФ будет добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц администрации района, не предоставивших положенную по закону квартиру ветерану Великой Отечественной войны. Владимир Михайлович Ручкин и его супруга, ветеран тыла и парализованный инвалид, жили в деревне Исаково сельского поселения Луневское Солнечногорского района в ветхом жилье, непригодном для проживания. В деревянном доме проваливается пол, течет крыша, нет ни горячей воды, ни туалета. Должностные лица администрации сельского поселения на протяжении 12 лет не признавали аварийным дом, в котором жил ветеран со своей женой. Чиновники рекомендовали старикам потратить праздничные майские выплаты в размере 30 тысяч рублей на экспертизу, которая доказала бы, что ветхий дом действительно непригоден для проживания.

6 октября 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ручкин умер в аварийном доме, так и не дождавшись положенной ему квартиры. Его признали нуждающимся в жилье только после того, как Следственный комитет провел проверку и возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников местной администрации. Впервые за 12 лет они провели обследование жилищных условий Ручкиных и признали жилье непригодным. Следствие по делу продолжается.

«Владимир Ручкин имел право на получение жилья в первоочередном порядке на основании федерального закона «О ветеранах». Согласно тому же закону, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также родственники в случае их смерти, имеют право на получение от государства жилья. Таким образом, вдова ветерана имеет право на получение квартиры. Народный фронт держит эту ситуацию на контроле», – отметил активист регионального отделения ОНФ Владимир Савченко.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области