Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

ОНФ держит на контроле реконструкцию и шумоизоляцию котельной в подмосковном Красногорске

07 нояб. 2017 г., 10:27

Просмотры: 147


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратили внимание правительства Московской области и органов местного самоуправления на проблему шумового загрязнения в Красногорске.

Жители микрорайона Опалиха сообщили в региональное отделение ОНФ о постоянном шуме от котельной № 24. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Московской области для принятия неотложных мер по разрешению ситуации.

Прокуратура Московской области провела проверку по этому вопросу. Установлено, что городскую котельную на улице Геологов обслуживает местная теплосеть. Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии провели замеры уровня шума по ночам в квартирах одного из жилых домов возле котельной. Экспертным заключением установлено, что ночной шум в квартирах не соответствует нормативам санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

По результатам проверки Роспотребнадзор предписал устранить выявленные нарушения. Для этого необходима реконструкция котельной.

«Котельная расположена посреди густонаселенного жилого массива, вплотную к жилым домам. Перенести ее в другое место – сложно и дорого. Реконструкция – также дело небыстрое. Поэтому мы обратились в администрацию городского округа Красногорск и в Министерство ЖКХ Московской области с предложением найти способы временной шумоизоляции котельной, вплоть до установки шумозащитных экранов. Нужно оптимальное инженерное решение, которое позволит минимизировать неудобства, доставляемые жителям работой котельной. Активисты ОНФ держат на особом контроле вопрос приведения работы этого объекта в соответствие нормативным показателям», – пояснил активист регионального отделения ОНФ Владимир Главный.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области