Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Олеся Зверева, участница подмосковной соципотеки: «Мое будущее теперь связано с Балашихинским Лицеем»

31 июля 2018 г., 21:59

Просмотры: 6173


Олеся Зверева, учитель начальных классов из Балашихинского Лицея, получила из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева сертификат на социальную ипотеку.

В 2016 году семья Зверевых приехала в Балашиху. Из Ульяновска Олеся Зверева стремилась в Москву – хотела поменять и работу, и вообще полностью изменить жизнь.

– Честно говоря, думала, что, приехав в Москву, свою педагогическую деятельность завершу. Учитель начальных классов – широкопрофильная профессия. На тот момент отработала в одной школе Ульяновска 16 лет. А когда своих деток стала устраивать в Лицей Балашихи, директор, Дмитрий Вячеславович, предложил работу. Так получилось, что из временной эта работа переросла в постоянную. И я поняла, что все-таки это мое призвание.

Конечно, приобрести свое жилье в Балашихе казалось тогда нереальным. Поэтому, узнав о подмосковной программе «Жилище» для учителей, Олеся Викторовна сразу начала собирать документы. Директор Лицея Дмитрий Белоусов поддержал во всем, вместе ездили на комиссию в Министерство.

В программе участвовали учителя четырех специальностей: учителя английского языка, русского языка и литературы, математики и учителя начальных классов. Учителей начальных классов были 25 человек. Учитывалось все: участие в олимпиадах и конкурсах, постоянный профессиональный рост, квалификация. Последним этапом была личная беседа с каждым учителем.

На встрече в Красногорске губернатор вручил сертификат на социальную ипотеку, а представители минстроя – свидетельства на получение субсидии.

WhatsApp Image 2018-07-31 at 20.19.07.jpeg

– Нас было немного, 28 человек, и атмосфера была домашняя. С Андреем Юрьевичем пообщались в теплой обстановке. Моя семья счастлива, что государство придумало такую помощь для привлечения специалистов. Я очень благодарна губернатору и директору Лицея. Для меня это подарок судьбы – по-другому не скажешь. Во время вручения сертификатов Андрей Юрьевич сказал: «Мы помогаем вам и в ответ ждем, что вы нам поможете». Отдача будет! Когда чувствуешь помощь, ты готов еще больше сил вкладывать в работу. Хотя учителю невозможно работать по-другому, – говорит Олеся Зверева.

Два года семья учительницы, в которой двое сыновей, снимает квартиру в квартале Алексеевская роща. Теперь участница соципотеки должна обратиться в банк и начать подыскивать для покупки жилье.

– Мне нравится наша Алексеевская роща: новый микрорайон, лес рядом – на велосипедах можно доехать до Лосиного острова. Мое будущее теперь связано с Лицеем, поэтому квартиру буду покупать поближе, – делится планами счастливая участница подмосковной соципотеки.

В Балашиху она попала как-то случайно. А потом оказалось, что Олеся Зверева на своем месте.

– За два года здесь все стало каким-то родным. Мне сказали коллеги в школе: «Именно Вас мы и ждали». Словно всю жизнь здесь работаю. У нас в Лицее ритм насыщенный. Чувствуешь свою значимость, потому что дети и родители в тебе нуждаются. Невозможно оставаться на месте. Каждый день ты не только учишь, но и учишься, – говорит учитель начальных классов из Балашихинского Лицея.

Сейчас Олеся Викторовна ждет 1 сентября и новых ребят в класс.

WhatsApp Image 2018-07-31 at 20.20.41.jpeg

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– У нас большая программа, она началась в 2016 году. Мы видели, что люди ряда специальностей, которых мы очень ценим, не всегда могут себе позволить приобрести жилье. Прежде всего это касалось системы здравоохранения, но мы распространили эту программу еще и на учителей, и на молодых специалистов. Программа очень востребована, ее позитивно воспринимают все без исключения. Я надеюсь, что учебный год Вы начнете на позитивной ноте, с вдохновением.

Справочно

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. Участникам соципотеки предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в граничащих с ним муниципалитетах Подмосковья. При этом правительство региона возмещает полную стоимость приобретаемого жилья, а участник программы платит только начисленные проценты по кредиту.

Цифра

28 подмосковных учителей получили свидетельства на получение жилищной субсидии по программе Московской области «Жилище» в 2018 году.

Инна СЕРЕГИНА

Фото из личного архива Олеси ЗВЕРЕВОЙ