Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 300 детей из балашихинских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях Черного моря и Подмосковья

27 сент. 2019 г., 20:44

Просмотры: 1468


Около 300 детей от 7 до 15 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули по бесплатным путевкам в оздоровительных лагерях Подмосковья, Краснодарского края и Крыма. Об этом сообщил начальник Управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин по окончании летней оздоровительной кампании.

– По бесплатным путевкам в лагерях отдохнули 293 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей и 105 детей-инвалидов. Бесплатные путевки были предоставлены детям в лагеря «Юность» в Туапсе, «Полярные зори» и «Радость» в Краснодарском крае, «Лучистый» в Евпатории. В Подмосковье – в лагеря «Звонкие голоса» в Клинской районе и «Астахово» в Волоколамском районе. Еще двое отдыхали в пятую смену, – рассказал Игорь Мамонкин.

photo_2019-09-27_20-36-25.jpg

По словам жительницы Балашихи Елены Балабаевой, чтобы получить для ребенка бесплатную путевку в лагерь, нужно обратиться в управление соцзащиты в начале весны и встать в очередь.

– Пользуемся этой соцподдержкой от государства семь лет, – рассказывает Елена Александровна. – По бесплатной путевке в лагерь ездил старший сын. Мой младший ездит в лагеря с 9 лет. В лагере «Юность» был впервые, говорит, ему там больше всего ему понравилось по сравнению с другими лагерями. Реально здорово детям: природа, море, знакомства, эмоции. Мы информированы: Центрздравкурорт выкладывает фотографии, телефон ребенка всегда включен.

МНЕНИЕ

Мирон КОЗЛОВ, 12 лет,
отдыхал в ДОЛ «Юность» Туапсинского района:

 

– Лагерь был близко от моря. Хорошо кормили. В кружке я научился играть в шашки и шахматы. Всем лагерем мы участвовали в мероприятии на тему единства народов мира. Каждый отряд олицетворял определенный народ, например, наш исполнил украинский танец. В других лагерях не было такой атмосферы, как в лагере «Юность». Например, в лагере «Полярные зори» я был два лета, там 50% времени мы отдыхали либо занимались вязанием или пением. А в «Юности» каждый день было новое мероприятие. Мы постоянно выполняли какие-то задания, участвовали в квестах. Например, понравилось участвовать в детективе, добывать подсказки. И наш отряд победил.

Общее количество оздоровленных детей в Московской области составляет 403 366 детей, количество оздоровленных детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации 54 113 ребенка.

photo_2019-09-27_20-36-17.jpg

– В Подмосковье свыше 403 тысяч детей отдохнули в детских лагерях. В области проживает более 652 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, из них около 83 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Минтрудом России установлен показатель по отдыху и оздоровлению детей, и в этом году от составляет 59,5 от общего числа детей, проживающих в Подмосковье. Мы немного перевыполнили этот показатель – у нас 61,85%. На проведение летней оздоровительной кампании было предусмотрено 2 миллиарда рублей, – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Всего на территории региона работало 96 загородных лагерей, в них отдохнули более 288 тысяч ребят. Так, в этом году лагерь «Осташево» в Волоколамске принял свыше 300 детей из Иркутской области, которые попали в трудную жизненную ситуацию из-за наводнения, и 147 детей из Донецка и Луганска. Помимо лагерных мероприятий, для них провели экскурсии в памятные места Москвы и Подмосковья, кинопоказы, встречи с деятелями культуры и искусства. С ними постоянно работали педагоги и психологи. Министр социального развития области добавила, что самый главный итог летней кампании – это здоровье и настроение детей.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА