Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Около 250 незаконных нестационарных торговых объектов демонтировано с начала года в Московской области

06 июня 2019 г., 14:05

Просмотры: 124


В рамках системной работы по ликвидации несанкционированной торговли силами органов местного самоуправления и правоохранительных органов с начала года демонтировано 248 незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

«Ликвидация очагов несанкционированной торговли – одно из важнейших направлений нашей работы. За последние годы нам удалось добиться существенных результатов. Органы местного самоуправления совместно с контрольно-надзорными органами создают постоянно действующие рабочие группы, основными целями которых являются выявление и пресечение незаконной деятельности», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Немаловажную роль в процессе выявления проблемных точек играют социальные сети, а также система «Добродел». Жалобы, поступающие от жителей, являются сигналом для местных властей о необходимости принятия оперативных мер реагирования.

«С этого года в Московской области начал работать Центр управления регионом (ЦУР). Мы видим на тепловой карте так называемые «красные зоны» – проблемные территории, из которых поступает наибольшее количество жалоб. Каждое обращение отрабатывается на местах в максимально сжатые сроки», – отметил Владимир Посаженников.

Всего за последние 3 года ликвидировано 2 760 незаконных нестационарных объектов – в это число входят как сезонные стихийно возникающие объекты, так и объекты с истекшим сроком договора на право размещения, ранее функционировавшие на протяжении длительного времени.

«Хочу обратить внимание, что после демонтажа объекта площадка должна быть приведена в первоначальное состояние и благоустроена в соответствии с установленными требованиями», – заключил Владимир Посаженников.

Наибольшее количество незаконных нестационарных торговых объектов демонтировано в городских округах Балашиха, Мытищи и Одинцово.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области