Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Одним из наставников участников конкурса «Лидеры России» станет Валентина Матвиенко

16 окт. 2018 г., 17:07

Просмотры: 155


Спикер Совета Федерации рассказала, что хочет поделиться с молодыми перспективными людьми опытом работы во власти. Оказалось, что Валентина Матвиенко сама участвовала в похожем американо-советском проекте и даже жила в семье сенатора.

«Мне кажется, что для молодых людей безусловно важно получить дополнительное образование, прослушать цикл умных, интересных лекций, но не менее важно воспитание на примере. На примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста, – сообщила Матвиенко. – Это будет очень интересно для меня. Я буду делать все возможное, чтобы люди, которые выберут меня в качестве наставника, действительно стали лучшими».

Валентина Матвиенко внимательно следила за конкурсом. Она считает его одним из самых успешных проектов – ведь он позволяет молодым талантливым людям реализовать свой потенциал.

Сенатор подчеркнула, что благодаря проекту государственную поддержку получат креативные, думающие, умные, образованные управленцы нового поколения, которые должны обеспечить прорыв в развитии страны.

Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Валентина Матвиенко рассказала, что в 1970-х она участвовала в похожем американо-советском проекте «Молодые политические лидеры».

«Я в течение нескольких лет регулярно ездила в США, где на протяжении месяца жила в семьях. Там очень многому нас научили, рассказали, как живет другое общество, что такое малый и средний бизнес, как государство им оказывает поддержку», – вспомнила сенатор.

Конкурс «Лидеры России» призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Это уже второй сезон проекта – первый стартовал год назад, в октябре, и завершился в феврале 2018 года. Тогда в проекте приняли участие почти 200 тысяч человек. Из них было определено 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое – заместителями федеральных министров.