Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Одним из четырех медработников Балашихи, которые получили свидетельства на соципотеку, стал врач Московского областного перинатального центра

06 июня 2021 г., 21:14

Просмотры: 435


Врач анестезиолог-реаниматолог, неонатолог расположенного в Балашихе Московского областного перинатального центра Семен Лаврентьев стал счастливым обладателем свидетельства на социальную ипотеку.

На торжественную церемонию, а всего получали заветные сертификаты 60 медицинских работников Московской области, Семен Лаврентьев с коллегами из Балашихи был приглашен в Дом Правительства региона. Вручение проходило при участии заместителя министра здравоохранения Московской области Нины Свешниковой и первого заместителя министра жилищной политики Московской области Людмилы Ращепкиной.

IMG-20210602-WA0023.jpg

Как рассказал Семен Лаврентьев, он работает в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Перинатального центра с 2020 года (общий стаж 12 лет). «Мы переехали в Балашиху в прошлом году, обосновались на съемной квартире в микрорайоне Авиаторов, который нам сразу понравился. После подачи документов на получение жилищной субсидии в рамках «Социальной ипотеки» в начале этого года, оставалось только ждать результата. Когда стало известно, что в списке балашихинских врачей, чей вопрос решен положительно, есть и моя фамилия, – сначала просто не поверил! И до последнего, пока не вручили свидетельство, не верилось, что мне, приехавшему издалека, совсем недавно влившемуся в замечательный коллектив перинатального центра, предоставляется такая действенная помощь в приобретении собственного жилья. Конечно, мы с супругой очень обрадовались! Остроты моменту добавило и то, что в марте у нас родился третий сын, Егор», – поделился Семен Лаврентьев.

Сам Семен Николаевич родом из города Кодинск Красноярского края. Считает, что на выбор профессии повлияло то обстоятельство, что своим появлением на свет обязан не только маме, но и врачам («родился недоношенным, задышать помогли врачи, и еще два месяца посвятили выхаживанию, прежде чем выписали домой»). В 2014 году окончил Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого как врач-педиатр, еще через год – интернатуру как неонатолог и прошел переподготовку по анестезиологии и реаниматологии. Проработав несколько лет в Красноярске, понял, что нужно больше развиваться в профессиональном плане. На разосланные резюме первым пришел ответ из Московского областного перинатального центра, и наш герой поехал на собеседование в Балашиху. Тогда, после личного знакомства с руководством учреждения, было принято решение переехать сюда с семьей – супругой Алёной и сыновьями Михаилом и Ильей. Осуществить это удалось только в 2020-ом, после окончания главой семьи аспирантуры. О «Социальной ипотеке» узнал на этапе собеседования: рассказала о преимуществах этой подмосковной программы заместитель главного врача по педиатрической части Анастасия Сергеевна Петрова.

«По поводу программы «Социальная ипотека» скажу однозначно: это – великолепная поддержка специалистов, в том числе узких специальностей, по приобретению собственного жилья. Тем более, что правительство Московской области берет на себя львиную долю расходов, – подчеркнул многодетный отец. – На реализацию выделенной суммы отводится два месяца с момента получения свидетельства. Думаю, это оптимальный период, за который можно подобрать жилплощадь, которая устроит по всем параметрам. Мы решили, что останемся в полюбившемся микрорайоне Балашихи: в Авиаторах есть все необходимое, а недавно еще один садик открыли, на улице Летной, и обещают продолжить строительство социальных объектов. Всем спасибо, в том числе представителям администрации министерства здравоохранения и министерства жилищной политики региона, а также – администрации Московского областного перинатального центра в лице главного врача Ольги Федоровны Серовой за возможность работать в этом замечательном медучреждении».

IMG-20210602-WA0030.jpg

Если Вы учитель, воспитатель или тренер, ученый или врач, имеющий гражданство РФ, официально работаете в Московской области, но собственного жилья на территории Подмосковья не имеете, – обратите внимание на программу «Социальная ипотека». Все подробности – на сайте правительства Московской области.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*