Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

О порядке предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

28 апр. 2017 г., 11:30

Просмотры: 222


Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемых объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru, почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещённого на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru.

Налоговая служба напоминает, что по налогу на имущество физических лиц налоговые льготы для 15 категорий налогоплательщиков предусмотрены статьёй 407 НК РФ. Также льготы могут быть дополнительно установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Льготы по транспортному налогу, освобождающие полностью или частично от уплаты налога, на федеральном уровне предусмотрены статьёй 361.1 НК РФ для физических лиц – владельцев транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в Реестре транспортных средств системы взимания платы. На региональном уровне – Законом «О льготном налогообложении в Московской области» для определённых групп налогоплательщиков.

По земельному налогу льготы для физических лиц установлены решением Совета депутатов городского округа Балашиха Московской области от 10 июня 2015 года № 02/03.

ИФНС России по г. Балашихе