Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Новогодняя Балашиха

28 дек. 2017 г., 17:27

Просмотры: 437


В течение недели во всех микрорайонах города, в Домах культуры и на улицах проходят программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей. Новогоднюю елку главы Балашихи Сергея Юрова посетили 4,5 тысячи детей. Ледовое шоу по мотивам сказки «Золушка» включало в себя номера с дрессированными голубями и элементами акробатики. Город вовсю готовится к новогодним праздникам. Улицы Балашихи украсили около 250 елей. К радости детей и молодежи – 30 открывшихся катков и 17 ледяных горок. После реконструкции откроют городской парк культуры и отдыха «Пехорка». Покупателей ждут 27 елочных базаров и новогодняя ярмарка в микрорайоне Железнодорожный. В саму новогоднюю ночь на семи площадках пройдут ночные народные гуляния. Главным местом встречи, по традиции, станет площадь перед Ледовым дворцом. В канун Нового года и Рождества горожан ждет множество мастер-классов. Можно будет смастерить рождественские игрушки, чтобы порадовать близких. Причем сам Дед Мороз научит делать новогодние венки и подсвечники. Шестиметровый снеговик ознаменует своим явлением открытие традиционного фестиваля снеговиков. Все желающие смогут попробовать себя в ваянии снеговиков. Лучшим – призы, а погода и наличие или отсутствие снежного покрова значения не имеют.

Погрузиться в экзотику

Есть миллионы способов встретить Новый год. Наш регион – отличный вариант для отдыха: не придется далеко ехать и тратиться на поезд или самолет, все рядом, а предложения по отдыху и досугу – на любой вкус и кошелек.

Новый год может стать шансом начать новую жизнь. Для того надо поехать в новое место и сделать там все по-новому. Различные экзотические варианты отдыха можно найти и в нашем регионе. Об этом рассказывает «Путеводитель по Московской области». Например, можно какое-то время пожить в юрте (мороз там не страшен, у каждой юрты есть мебель и полнофункциональные печурки), в домике на дереве или даже в бочке. К примеру, в Рузском районе работает экоотель «Юртовый комплекс», а близ Луховиц есть сеть отелей на деревьях. Поверьте, о необычном виде размещения в помещении в виде бочки Диогена стоит рассказать друзьям!

Отправиться в деревню

Другой вариант – провести Новый год в крестьянском хозяйстве, попариться в бане. Здесь вас научат, как сделать подарки своими руками – расписать клинские елочные игрушки и богородские деревянные забавы, освоить азы народного промысла в Жостово и Вербилках. Тут же, кстати, найдутся и потрясающие кушанья – коломенская пастила и звенигородские старорусские заеды, улитки в белом соусе и пирожки по бабушкиным рецептам.

Окунуться в старину

Поехав на Новый год в Раменский район, можно будет присоединиться к благотворительной акции «Раменские колядки» и попробовать свои силы в искусстве звонаря или принять участие в мастер-классах по созданию елочных украшений. Ну и куда же в такой день без реконструкторов! Для всех желающих будут организованы народные старинные игры – бой мягкими мечами, забивание гвоздя в дерево боевым топором, а также перетягивание каната, стоя на деревянных чурбаках.

Сходить на выставку

В праздничные выходные можно обогатиться духовно. Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина открывает в Истре первую в России масштабную выставку работ печатной графики Пабло Пикассо.

Музей промыслов Клинского района организует выставку «История клинской елочной игрушки», приуроченную к 130-летию существования клинского промысла елочных игрушек.

Покататься с горы

В Можайске традиционно катаются с высоких склонов на территории Можайского кремля. Горка не оборудована, но любима детьми. На особенно экстремальных склонах ватрушка может развивать скорость до 100 километров в час! Дубна славится инновационными снежными горами. Здесь создана искусственная гора для катаний – в самой высокой точке Дубны, в месте, где стоял геодезический столб. Называется она Пик Тяпкина. Такое название гора получила еще при жизни своего создателя, профессора Алексея Алексеевича Тяпкина – не только известного ядерщика, но и большого любителя горных лыж.

В обнимку с детьми и животными

В Подмосковье много хозяйств и владений с проживанием около животных. Есть даже фермы по разведению даже верблюдов. В Подмосковье альпаки обитают с 2012 года – их сюда привезли из Перу. Так, на химкинской ферме можно покормить альпак прямо в вольерах и сделать селфи, побывать в мастерской и узнать, что из шерсти альпак можно связать не только носки или свитер.

Так, в Сергиево-Посадском и Раменском районах можно погрузиться в быт и культуру северных народов. Можно прокатиться не только в собачьей упряжке, но и узнать о хаски все, войти в вольер к собакам, пообщаться и сфотографироваться с ними. Можно взять мастер-класс игры на бубне, ханге и варгане или побывать на чайной церемонии в Бежевом чуме.

Согласитесь, любой ребенок мечтает покататься на упряжке собак или лошадей. А если всей семьей набиться в сани – и вовсе будет настоящее счастье – главное, крепче держаться!

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото с сайта welcome.mosreg.ru