Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Новое производство открыли в Балашихе

12 дек. 2017 г., 17:02

Просмотры: 342


Новый высокотехнологичный комплекс по производству подгузников и трусиков-подгузников компании «Коттон Клаб» открылся в деревне Соболиха Балашихи.

В церемонии открытия производства приняли участие президент группы компаний «Коттон Клаб» Маралбек Габдсаттаров, глава Балашихи Сергей Юров, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов, представители министерства инвестиций и инноваций Московской области и другие.

«Каждый год мы вводим в эксплуатацию новую линию или новые мощности производства. На данный момент мы имеем порядка 14 торговых марок в разных категориях продуктов. У нас действует полный производственный цикл. Мы нацелены на социальную ответственность, поэтому задача компании – создание новых рабочих мест, высококачественных изделий, налоговых поступлений в бюджеты, в том числе Балашихи», – сказал Маралбек Габдсаттаров.

Сергей Юров отметил, что на территории Балашихи планируется открыть технопарк. Одним из его первых резидентов, по словам Сергея Юрова, может стать компания «Коттон Клаб». Для расширения производства ей необходимо около 11 га площадей.

Глава городского округа Балашиха Сергей Юров:

– Компания «Коттон Клаб» – одна из крупнейших компаний, расположенных в Балашихе. Здесь работает более двух тысяч человек. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания уверенно смотрит вперед, развивается. В планах – побороться с крупнейшими транснациональными компаниями на рынке. Обсуждаем дальнейшие проекты по расширению производства. Компания занимает активную социальную позицию. Это касается подходов к работникам, участия в социальных проектах, вопросов экологии.

Строительство нового корпуса началось в 2017 году. Площадь здания составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Оборудование было закуплено в Японии. Мощность одной линии составляет до 190 тысяч подгузников в день. Смонтировано две линии, где трудится порядка 200 человек. В 2018 году производство планируют расширять.

«Коттон Клаб» – международная компания, с производственными комплексами на территории России, Латвии и Турции. Она лидирует на российском рынке санитарно-гигиенической продукции. Ключевые бренды: «Я самая», «Аура», «Солнце и луна», «Просто Чисто», «Губка Боб».

На территории Балашихи открыто семь производств по выпуску влажных салфеток, ватных дисков и палочек, косметических изделий и кремов. Компания также занимается благотворительностью. В частности, взаимодействует с различными общественными организациями. В их числе учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Непоседы» в микрорайоне Железнодорожный. Также помощь оказывается многодетным и малоимущим семьям, ветеранам.

Источник: balashiha.ru