Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Новое производство медизделий появится в Подмосковье

21 апр. 2022 г., 12:37

Просмотры: 59


Компания «ВАМ ЛАБ» на территории Подмосковья реализует инвестпроект производства высококачественных пластиковых медицинских изделий

Новое предприятие появится в Дмитровском городском округе, что позволит создать в муниципалитете около 20 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Предприятие будет производить планшеты для иммуноферментного анализа, применяемые в рамках лабораторной диагностики in vitro.

 

КОММЕНТАРИЙ

Екатерина ЗИНОВЬЕВА, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области:

– Мощность производства составит 1,3 млн планшетов в год. Планируемый объем инвестиций на первом этапе реализации проекта оценивается в 55-60 млн рублей. Сейчас в медицинской промышленности используются преимущественно планшеты иностранных производителей, а продукт компании «ВАМ ЛАБ» позволит увеличить производство российских товаров, не уступающих им по качеству. Что особенно важно, новое предприятие создаст дополнительные рабочие места для специалистов из Дмитровского городского округа. Сегодня задача по созданию рабочих мест с достойной зарплатой рядом с домом является одной из приоритетных в работе регионального правительства, и реализация новых инвестпроектов способствует достижению этих целей.

Производство продукции компании «ВАМ ЛАБ» будет осуществляться методом литья под давлением, что обеспечит выпуск высококачественных планшетов для медлабораторий с модифицированными сорбционными свойствами поверхности. Планшет является разборным и подходит как для ручных, так и всех типов автоматических анализаторов. Одно из основных применений планшета – проведение теста на антитела к коронавирусу, а также многим другим вирусам и бактериям. Для производства планшетов будут использованы чистое помещение класса 7 в соответствии с требованиями ISO 13485, литьевые станки, сборочные роботы, а также камера плазменной или ультрафиолетовой обработки.

 

КОММЕНТАРИЙ

Александр ГРИГОРУК, учредитель компании «ВАМ ЛАБ»:

Мы работаем для ускорения научных исследований, улучшения диагностики пациентов, внедрения инноваций и повышения производительности лабораторий. У нас есть совместное производство с «Ростех» в Рыбинске, где мы производим микропробирки и наконечники для in vitro. Реализация инвестпроекта в Московской области позволит нам расширить производство качественного, доступного и безопасного продукта, который делает возможной работу в российских лабораториях на мировом уровне во благо здоровья людей.

 

Содействие в подборе земельного участка для реализации проекта инвестору оказала Корпорация развития Московской области (КРМО).

 

КОММЕНТАРИЙ

Владимир СЛИПЕНЬКИН, генеральный директор Корпорации развития Московской области:

Для нас важно, что при участии Корпорации развития Московской области в регионе локализуются предприятия медицинской промышленности, которые выпускают высококачественные материалы для клинических, научно-исследовательских и производственных целей, способствуют ускорению импортозамещения, инновационному развитию отечественной экономики и играют важнейшую социальную роль. Специалисты КРМО оказали комплексную поддержку компании «ВАМ ЛАБ», включая подбор земельного участка и подробную консультацию по мерам государственной поддержки. На проработку всех вопросов потребовалось менее трех месяцев. Уверен, что реализация инвестпроекта компании «ВАМ ЛАБ» позволит увеличить в Подмосковье производство наукоемких медицинских изделий и обеспечить регион новыми высокопрофессиональными научными кадрами.

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*