Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Наука: у «Лидеров России» новое направление

18 окт. 2019 г., 16:57

Просмотры: 183


Именно на победителей впервые представленного научного направления конкурса «Лидеры России» министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков возлагает научно-технологический прорыв, который является основной задачей нацпроекта «Наука».

– Научно-образовательный комплекс сегодня находится в состоянии серьезного развития. <…> Порядка 35 тысяч новых исследователей придут в российскую науку в ближайшие пять лет. Мы очень рассчитываем, что люди будут обладать и исследовательскими навыками, и компетенциями, <…> но очень важно, чтобы появлялись организаторы и управленцы. Наука – специфическая сфера, здесь недостаточно иметь только управленческие знания, нужно еще и понимать сам предмет и, желательно, иметь базовые компетенции, базовый опыт работы, поэтому мы ждем от участников конкурса, что они будут сочетать в себе эти качества, – пояснил Михаил Котюков.

Министр науки отметил, что ожидаемое число участников научного направления конкурса в 10 тысяч человек уже достигнуто, хотя до окончания регистрации (27 октября) еще больше недели.  

 

СПРАВОЧНО:

В научном разделе конкурса «Лидеры России» смогут принять участие граждане РФ в возрасте до 50 лет, которые подтвердили опыт работы в сфере исследований и разработок и стали авторами как минимум одной научной или научно-публицистической статьи.

 

Победителями конкурса по направлению «Наука» должны стать не менее 30 участников. Финалисты конкурса получат сертификаты на обучение по выбранным программам в ряде российских вузов, а также возможность пройти стажировки и занять управленческие должности в ведущих российских вузах и научных организациях, профильных министерствах, а также войти в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию.