Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Нарушение «двери хлопают так, что пол трясется» оперативно устранено в Балашихе после проверки Госжилинспекции

06 июня 2019 г., 15:46

Просмотры: 6220


В адрес Госжилинспекции Московской области поступило обращение от жителя многоквартирного дома № 110 на улице Трубецкой в Балашихе. Собственник сообщил, что управляющая компания ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество.

«Сильным сквозняком постоянно ломает доводчик входной двери, в результате чего двери хлопают так, что пол трясется. Этой проблеме уже много лет, потому что УК постоянно ставит несоответствующие нагрузке доводчики, которые ломаются раз в полгода. Помимо прочего, из-за того что входные двери все время открыты, межэтажную лестницу постоянно посещают клиенты местного бара. Уборка подъезда должным образом не производится. Прошу оказать воздействие на УК и обязать ее качественно устранить нарушения», – сообщил в заявлении житель вышеуказанного дома.

Сотрудники Госжилинспекции оперативно выехали на внеплановую проверку поступившего обращения для выяснения обстоятельств. В ходе проверки было выявлено наличие неплотного притвора входных и тамбурных дверей, отсутствие тамбурной двери в одном из подъездов, нарушение остекления дверей, ведущих в места общего пользования, которые к тому же нуждались в уборке из-за обильного захламления и замусоривания.

ООО «БП-22», управляющее данным многоквартирным домом, получило предписание об устранении всех выявленных нарушений. В адрес организации был составлен административный протокол о правонарушении, предусмотренном ч. 4 статьи 9. 16 КоАП Российской Федерации. За нарушение законодательства об энергосбережении и обеспечении энергетической эффективности управляющей компании пришлось выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Контрольная проверка исполнения предписания показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние, соответствующее требованиям заявителя.

photo_2019-06-06_15-24-39.jpg

Государственная жилищная инспекция Московской области