Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Наградили бойцов Росгвардии дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

26 марта 2018 г., 21:09

Просмотры: 634


На торжественном собрании, посвященном Дню войск национальной гвардии РФ, командование дивизии, руководство Балашихи и почетные гости поздравили личный состав отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского с профессиональным праздником и вручили отличившимся военнослужащим награды и ценные подарки. Мероприятие предварила минута молчания в память о жертвах трагедии в Кемерове.

Командир отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов отметил высокую ответственность военнослужащих Росгвардии при выполнении служебного долга.

– Росгвардия была и остается гарантом спокойствия и благополучия граждан России, твердо стоит на страже интересов государства и общественной безопасности, готова противостоять преступности и терроризму. Высоко ценю ваши труд и верность присяге, ответственность при выполнении служебных обязанностей. Будем достойно продолжать славные боевые традиции воинов правопорядка, воинов-дзержинцев, – сказал Дмитрий Черепанов.

Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль от имени главы города Сергея Юрова наградил десять бойцов почетными грамотами в преддверии Дня войск национальной гвардии России. Он также поблагодарил руководство дивизии за активную совместную работу.

– Росгвардия представляет собой профессиональный слаженный коллектив, способный в кратчайшие сроки выполнять поставленные задачи в любой точке страны. Балашихинцы с огромным уважением и гордостью относятся к дивизии, к тем, кто несет здесь службу, – отметил Алексей Коваль.

Он напомнил значимости роли дивизии имени Ф.Э. Дзержинского в важных исторических событиях страны: ее военнослужащие участвовали в парадах 1941 и 1945 годов, обеспечивали безопасность и порядок на Олимпиаде-80, участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, воевали в горячих точках.

Бойцов Росгвардии также отметили от Мособлдумы, администраций Королева, Реутова и Ивантеевки. Указом президента России помощника командира дивизии по работе с кадрами дивизии имени Ф.Э. Дзержинского подполковника Артема Гребенникова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ